РФ призупинила сплату внесків до бюджету Ради Європи, - Лавров

Міністр закордонних справ Росії Сергій Лавров провів телефонні переговори з генеральним секретарем Ради Європи (РЄ) Турб’єрном Ягландом і заявив, що Москва прийняла рішення призупинити сплату внеску в бюджет РЄ за 2017 рік.
Про це повідомляє Цензор.НЕТ із посиланням на сайт МЗС РФ."Міністр інформував генсекретаря Ради Європи про рішення призупинити сплату внеску Російської Федерації в бюджет Ради Європи за 2017 рік до безумовного відновлення в повному обсязі повноважень делегації Федеральних зборів Російської Федерації в Парламентській асамблеї Ради Європи і привернув увагу Ягланда до заяви МЗС Росії на цю тему від 30 червня", - йдеться в повідомленні.
Зазначається, що Лавров і Ягланд також обговорили питання участі Росії в діяльності РЄ, в тому числі хід ратифікації Конвенції РЄ про відмивання, пошук, арешт та конфіскацію доходів, одержаних злочинним шляхом та про фінансування тероризму.
Крім того, політики обговорили Конвенцію РЄ про єдиний підхід до безпеки, захисту та обслуговування під час спортивних заходів.
Топ коментарі
По теме будет
а че там с "новороссией",отчего тишина?
Плагиат или методичка?
Или реально денег на расии не осталось?))))))))
в бюджет Европы взносы пропусив
теперь придется даже ей издохнуть
и вместо сена жрать кусок удил
Белый дом накануне, наконец, подтвердил, что первая встреча Трампа с Путиным состоится на саммите G20 в Гамбурге, о чем в Кремле говорили еще с марта. Впрочем, конкретная повестка переговоров по-прежнему неизвестна.
На фоне распространившихся в американской прессе предположений, что Трамп может заговорить с Путиным о смягчении санкций, эксперты высказывают опасения по поводу вероятной чрезмерной угодливости президента США. Напомним, что до сих пор многие в Америке считают, что у Кремля есть компромат на Трампа.
Как пишет издание Politico, "многие эксперты по национальной безопасности и так называемые ястребы в отношении России в администрации Трампа опасаются, что президент, который месяцами говорил о перспективе дружбы с Путиным, возможно, слишком рьяно захочет угодить ему".
По мнению автора статьи, если глава США проведет встречу с Путиным в так называемом формате "присели и поговорили", это подчеркнет, что ему очень хочется подружиться с кремлевским главарем.
Некоторые американские чиновники полагают, что Трампу следует свести встречи с Путиным на саммите "к более неформальной, импровизированной беседе - "отозвать его в сторону", как это называется на языке дипломатии", пишет издание.
Некоторые экспертов считают маловероятным, что какие-либо контакты выльются в политические прорывы, поскольку Трамп не подготовил для этого почву.
При этом Кроули напоминает, что, согласно произнесенному накануне заявлению советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, Трамп поручил своей команде нацбезопасности "оказать сопротивление дестабилизирующему поведению России" в таких регионах, как Балканы, а также "сдерживать конфликт" и "стимулировать сферы сотрудничества".
По мнению бывшего посла США в России Майкла Макфола, с такой небольшой подготовкой по основным политическим целям, которые Трамп хочет преследовать, идти на встречу с Путиным - потенциально рискованно, пишет The New York Times.
"Проблем с Россией полно, но российской политики пока нет", - признает Джеффри Ратке, заместитель директора Европейской программы в Центре стратегических и международных исследований (США) в той же статье NYT.
"Ясное дело, что есть риски, если внешняя политика настолько неорганизованна, насколько неорганизованной выглядит внешняя политика этой администрации. Есть риск принять на себя обязательства в какой-то одной сфере, которые могут ущемлять другие интересы, еще не полностью обговоренные", - предупреждает эксперт.
В свою очередь, исполнительный директор Kissinger Associates Томас Грэм убежден, что Путин придет на встречу с Трампом с "повесткой дня". "На такие встречи он приходит подготовленным", - отметил эксперт.
Между тем, как пишет автор статьи в The Daily Beast Кимберли Дозиер со ссылкой на неназванных европейских чиновников, в Москве рассчитывают, что Путин сможет вытянуть из Трампа "крупные уступки".
По словам источников издания, их разведка указывает на то, что Путин уверен в своей способности перехитрить Трампа на саммите "большой двадцатки", пользуясь обещаниями сотрудничества в таких сферах, как контртерроризм, чтобы добиться уступок вроде сокращения санкций против России.
В разговоре с изданием Томас Райт из Брукингского института (Вашингтон), ссылаясь на беседы с европейскими чиновниками, признал, что "за рубежом есть определенно какая-то тревога".
"Они обеспокоены сделкой, которая может быть заключена на ходу во время встречи. Путину очень хорошо даются эти первые встречи. У него есть повестка и он знает, как маневрировать людьми. Если Трамп не готов, то чем дольше он пробудет в комнате, тем это опаснее", - предупредил эксперт.
Бывший чиновник Пентагона при экс-президенте США Бараке Обаме Дерек Чоллет предполагает, что очевидная карта, которую разыграет Путин, - это какие-то предложения по ИГ и Сирии. "Но что он попросит взамен? Снятие санкций? Вывод войск из Прибалтики? А Трамп клюнет?" - задается вопросом собеседник The Daily Beast.
Накануне The Guardian сообщила со ссылкой на бывших чиновников, знакомых с ходом подготовки встречи, что Трамп якобы велел своим помощникам в Белом доме сформулировать возможные уступки, которые могут быть предложены Путину во время беседы в Гамбурге.
В частности, не исключался вариант со смягчением санкций, введенных Обамой в конце декабря прошлого года против России. Что предполагалось потребовать взамен, не сообщалось. Высокопоставленный чиновник из администрации президента США на условиях анонимности опроверг эти заявления, отмечает The Daily Beast.
neverju - Trump budet staratsa perepljunutj Makrona - ili on ne Trump.
В Москве решили завершить спектакль с бутафорским татарским суверенитетом
Кремль не будет продлевать т.н. «договор» с Татарстаном сообщил главред газпромовского «Эха…» Алексей Венедиктов, через которого чекисты обычно сливают информацию в СМИ.
Венедиктов сослался на неназванное «высокопоставленное лицо» из окружения Путина, сказавшее ему, что продления «договора о разграничении полномочий между Республикой Татарстан и Российской Федерацией» со стороны Кремля не будет.
«Татарстан - единственный субъект федерации, с которым у Москвы договор, и единственный субъект федерации, где есть президент. Это неправильно», - пояснил он причину отказа.
Также, с его слов, в Москве хотят предотвратить «переход Татарстана на латиницу в случае сохранения договора».
Таким образом бутафорский суверенитет, которым пользовался Татарстан с того времени, как Ельцин провозгласил лозунг «берите столько суверенитета, сколько сможете», заканчивается.
Судя по утечке от главного либерального чекистского инсайдера, в Кремле окончательно решили отказаться от продолжения затянувшегося спектакля.
Комитет Сената по вооруженным силам призвал к принятию новых мер по противодействию враждебным действиям России за рубежом, среди которых - разработка ракеты средней дальности, выделение средств на поддержку союзников в Европе, а также оказание летальной помощи Украине, сообщает "Голос Америки".
Согласно краткому описанию законопроекта, решения приняты по следующим направлениям:
- разработка новой программы развертывания наступательного ракетного оружия наземного базирования, которая предполагает выделение 65 миллионов долларов на программу исследований и разработки ракеты средней дальности наземного базирования - фактор, который сократит разрыв, возникший в результате нарушения Россией договора о РСМД, но при этом не приведет к формальному нарушению договора со стороны США.
- выделение 4,6 миллиарда долларов на Европейскую инициативу сдерживания, из которых около 100 миллионов долларов пойдут на повышение стран Балтии возможностей по самозащите и "наращиванию потенциала для сдерживания российской агрессии";
- выделение Украине помощи в сфере безопасности в размере 500 миллионов долларов для борьбы с российско-сепаратистскими войсками, включая поставки летального оружия - в рамках ассигнований на национальную оборону на 2018 год.
Этот же документ продлевает действующий запрет на прямое сотрудничество Пентагона с российскими военными, введенный после оккупации Крыма в 2014 году.
Столь жесткий законопроект принят в том числе в связи с вмешательством России в президентские выборы и другими ее агрессивными действиями в отношении Украины, НАТО и сирийского народа.
"Комитет считает, что Соединенные Штаты должны принять дополнительные меры для сдерживания российской агрессии, будь то за ее границами или в киберпространстве. Россия продолжает оккупировать Крым, дестабилизировать обстановку в Украине, угрожает нашим союзникам [по НАТО], нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и поддерживает режим Асада в Сирии, - подчеркивают сенаторы.
В рамках беспрецедентной атаки на наши основные интересы и ценности Россия проводила активную целенаправленную кампанию по подрыву репутации американской демократии с целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года".
Как сообщалось ранее, американские конгрессмены предложили администрации Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) из-за грубого нарушения Москвой данного соглашения, пишет Politico. Как отмечает издание, все большее число республиканских законодателей и специалистов национальной безопасности призывают США развернуть ракеты средней дальности в ответ на действия Кремля и разорвать указанный договор.
Соответствующий законопроект подготовили представители обеих палат Конгресса.
"Было бы безответственно соблюдать договор, который давным-давно не выполняется другим его участником", - заявил глава ключевого комитета по ядерным вооружениям в Палате представителей Майк Роджерс, который подготовил соответствующий документ.
Со своей стороны сенатор Том Коттон предложил официально обвинить Россию в нарушении договора и заняться передачей союзникам США ракетных технологий для сдерживания возможной агрессии Кремля.
"Объявление России виновной в существенном нарушении договора - это тот вариант, который президент должен внимательно изучить рассмотреть, - сказал Politico Коттон. - В то же время Соединенные Штаты должны начать исследования и разработку аналогичных систем вооружения".
Ранее Сенат 98-ю голосами из 100 принял новый пакт санкционных мер против России, и теперь Палате представителей предстоит согласовать его, чтобы затем направить Трампу на подписание.
Можно же просто придти, и все отобрать. Только с вывозом проблемы ***** будут из-за колеи.....
То есть, чисто объективные факторы экономики неизбежно тянут Россию на дно и в капиталистической парадигме РФ ждет смерть. Но у Путина есть любимый пример - совок. Там очень многие вещи работали вне законов капиталистической экономики и давали пусть не отличные, но вполне заметные результаты. Но перейти на аналог совковой системы можно при одном критическом условии.
Дело в том, что все основные производства совка выстроены зэками. Бесплатный, а по сути - рабский труд, стал основой совковой экономики и позволил тягаться с самыми мощными державами мира. Мы не раз писали о том, что, на самом деле, у России есть два пути. Первый - путь вменяемых стран. Но для возвращения на этот путь россияне обязаны повесить на фонарных столбах Путина и его ближайшее окружение. Только после этого символического акта прощания с тоталитарным прошлым, можно смотреть в будущее, но уже не всей огромной территорией, а ее частями.
Второй путь уже был пройден и его результаты известны. Тем не менее, Путина все больше тянет именно туда. Для этого он обязан сделать две вещи. Первая - вернуть смертную казнь. После этого он сможет непосредственно уничтожать тех, кто ему мешает. Он это делал и раньше, но не так открыто. Теперь само население должно знать, что ночью могут постучать в дверь и предложить прогулку до ближайшего расстрельного полигона. Это важно для того, чтобы остальная публика «тянула ногу» в марше и радовалась тому, что не ей сейчас дырявят затылок. Это даст наполнение лагерей и тюрем тем самым бесплатным стадом, за счет которого при совке строили Байконур, БАМ, Норильск и многое другое. Да, труд рабов не так эффективен, как труд свободных людей, но положа руку на сердце, какую эффективность показывают россияне, будучи не в тюрьме? В лучшем случае, оно сможет стрелять. На этом - все.
С другой стороны, использование труда зэков сигнализирует о том, что иных резервов уже нет. И вот - первая ласточка. РЖД заявили о том, что в своей работе они начинают использовать каторжный труд заключенных. Это значит, что концлагерь начинает свое зримое оформление и мы присутствуем при его последней метаморфозе, перед окончательным развалом. Труд зэков на крупных системных предприятиях, безусловно - финишная прямая и Путин, наконец-то, вывел московию на эту прямую.
антиколорадос
походу и телефонные переговоры были оплачены Ягландом.. а овсом и бОрзыми щенками на Западе давно уже не рассчитываются)..