Трамп отложил введение дополнительных санкций против России, – Reuters

Президент США Дональд Трамп отложил введение дополнительных санкций против России и вряд ли одобрит их, если Москва не совершит какую-либо новую провокацию.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации американского президента, передает БизнесЦензор.
Постпред США при ООН Никки Хейли сказала в воскресенье, что США готовят новые санкции против России за поддержку сирийского президента Башара Асада.
"Посол на этот раз опередила события", –сказал чиновник администрации Трампа, знакомый с вопросом.
По словам собеседника агентства, Трамп обеспокоен тем, что введение дополнительных санкций сразу после ракетного удара, нанесенного США и их союзниками по силам Асада в минувшие выходные, может помешать его усилиям по заключению соглашений с президентом России Владимиром Путиным о борьбе с исламским экстремизмом, контроле интернет-пространства и других вопросах.
Чиновник сказал, что Трамп выразил озабоченность по поводу того, что если администрация не будет действовать осторожно, напряженность между Вашингтоном и Москвой, чьи отношения и так находятся на худшем уровне со времен холодной войны, может серьезно усилиться.
На просьбу прокомментировать информацию Белый дом дал ответ, аналогичный более раннему заявлению пресс-секретаря Сары Сандерс, которая заявила: "Мы рассматриваем дополнительные санкции в отношении России, и решение будет принято в ближайшем будущем".
Газета The Washington Post также сообщила, что Трамп отказался от плана дополнительных экономических санкций в отношении России.
В понедельник администрация Трампа обвинила поддерживаемых российским правительством хакеров в глобальной кибератаке на компьютерные роутеры и другое сетевое оборудование.
США, Великобритания и Франция выпустили по Сирии в субботу 105 ракет, целясь в объекты, имеющие по их мнению отношение к производству и применению химического оружия.
Читайте также: У попавшего под санкции США олигарха Дерипаски остался бизнес в Украине
Как сообщалось, 6 апреля Минфин США объявил о введении санкций в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка по итогам обнародованного в январе 2018 года "кремлевского доклада".
Со стороны бизнеса в "черный список" оказались внесены председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова, члена правления "СИБУРа" Кирилла Шамалова.
Среди попавших под санкции компаний доминируют структуры Дерипаски - "РусАл", En+, группа "ГАЗ", агрохолдинг "Кубань", Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, "ЕвроСибЭнерго", "Русские машины". В "черный список" также включены группа "Ренова" Вексельберга, NPV Engineering и "Газпром бурение" Ротенберга, "Ладога Менеджмент" Шамалова и банк РФК (принадлежит "Рособоронэкспорту", который тоже оказался под санкциями).
По подсчетам Bloomberg, российские олигархи из окружения Владимира Путина потеряли от введения последних американских санкций около $16 млрд.
Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram
неважно, есть или нет у кремля на него компромат
важна реакция самого Трампа - он ждёт ЧУДА
когда Владимир прилетит и порешает все вопросы
и не нужно будет опять нырять в эти забубённые темы - мир тесен, прост и понятен Трампу
Трамп изо всех сил посылает сигналы:
- пацаны, я свой, ваш, всё помню и за всё спасибо, но эти же суки не дают мне ничего делать.. я же предупреждал, что у нас другая политическая система, и полностью как у вас или в Казахстане/Беларуси не получится.. в общем, Батя, я стараюсь