Препятствий для запуска электронного декларирования 15 августа не будет, - Петренко
Запуск системы электронного декларирования стартует 15 августа, как и прогнозировалось ранее.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом Министр юстиции Украины Павел Петренко сказал в интервью "5 каналу"."Я оптимист, считаю, что агентство заработает, что электронное декларирование - это уже реальность... Буквально завтра мы с руководителем Нацагентства подписываем меморандум о доступе к реестрам Министерства юстиции для того, чтобы была возможность проверять информацию, указанную в электронных декларация", - сказал Петренко.
Он подчеркнул, что главное в этом вопросе - это нормальная работа электронной системы. "Речь идёт о почти 30 тысячах госслужащих, которые согласно закону, должны в первую очередь подать декларации. И тут техническую сторону необходимо обеспечить профильными органами, чтобы система заработала", - отметил глава Минюста.
Также он допустил, что после запуска работы системы будет понятно, необходимы ли доработки в этом направлении: "Убеждён, что осенью само агентство и другие антикоррупционные органы могут выйти с какими-то инициативами относительно технических изменений в закон".
Напомним, система электронного декларирования должна работать еще с прошлого года, однако из-за длительного процесса формирования НАПК, ее запуск откладывался. Кроме этого, электронные декларации являются обязательством Украины перед МВФ и ЕС в рамках визовой либерализации.
Топ комментарии
а эти тупые чоколадники думали, шо отменит!
ну, ты их всех на чистую воду! браво!
Даже так?
А какую "електронную систему" - нужно включить находящимся в АТО?, что бы система заработала?
После отставки--- ну успел человек заработать-- ну за "зарплату" -4-5тис грн---"Откинувшийся" из Кабмина Яценюк выезжает из Межигорья квартетом авто за 9 "лимонов"
чт, 19/05/2016 - 17:29 Этот уже отдекларировался, и не жу...жууу
Сегодня была обнародована резонансная и одновременно очень скандальная информация о появлении нового крупного игрока на рынке слияний и поглощений банковских активов. Который присматривается сейчас к покупке сразу нескольких финучреждений и других банковских активов. А вот ниточки от всего этого ведут к главе Нацбанка Гонтаревой и еще дальще - к президенту Порошенко...
Речь идет об очень преуспевшем в последние годы Викторе Полищуке, являющемся ныне, кроме всего прочего, совладельцем небольшого, но стремительно растущего банка «Михайловский». «Скорость, с которой Виктор Полищук ворвался в высшую бизнес-лигу и начал скупать недешевые активы, мог бы позавидовать даже одиозный Сергей Курченко, которого принято считать номинальным владельцем активов «семьи» Виктора Януковича», - пишет сегодня известный экономический журналист Алексей Комаха в статье «Компания Гонтаревой скупает банки для Клименко?», опубликованной изданием «Минпром». «Еще в 2000 году мой муж (Виктор Полищук) был инженером, а я работала простым бухгалтером в крупной киевской компании», - рассказала не так давно в одном из интервью супруга бизнесмена Лилия Резвая. На данный момент некогда простой бухгалтер Резвая управляет бизнес-центром Гулливер - самым дорогим и самым высоким офисным зданием столицы. Виктор Полищук утверждает, что он является владельцем этого бизнес-центра. Ему также принадлежит крупнейшая сеть по продаже электроники Эльдорадо, страховая компания «Форте» и многие другие активы. Еще Полищук строит сейчас грандиозный логистический комплекс в Броварах. Его состояние «Форбс» оценивает в 101 млн долл. Но это весьма скромная оценка. Каким образом простой инженер стал миллиардером (пока гривневым), история умалчивает. «Все, чем я управляю, дано мне Богом за мои труды и веру в Него», - утверждает Полищук. Хотя есть и другая версия, указывает автор публикации в «Минпроме». Например, по информации бывшего журналиста «Украинской Правды» Сергея Лещенко, бизнес-центр Гулливер принадлежит компаниям, связанным с экс-главой министерства доходов и сборов Александром Клименко. Банк же «Михайловский» был зарегистрирован только в прошлом году.
При этом с начала этого года активы банка выросли в 4 (!) раза, до 1,9 млрд грн. Меньше чем за год он открыл около 100 новых отделений и порядка 2200 точек продаж в торговых сетях Эльдорадо, Фокстрот, ЭпиЦентр и других. А теперь именно этот пока еще небольшой по размеру банк активно занялся скупкой (подготовкой к скупке) резко подешевевших из-за кризиса украинских банков. «Мы в процессе рассмотрения (возможности покупки) нескольких банков. Нас интересует в первую очередь сеть отделений и клиентская база», - цитирует «Минпром» председателя правления этого банка Игоря Дорошенко. Однако, что любопытно, поиском объектов для поглощения занимается инвесткомпания «Инвестиционный капитал Украина» (ICU) - та самая, которая принадлежит бизнес-партнерам главы НБУ Валерии Гонтаревой. А особенно примечательно, что «Михайловский» рассматривает возможность покупки банков, в которые введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов физлиц. Сейчас под временной администрацией Фонда или на ликвидации находятся 32 банка. Покупать такие активы при отсутствии спроса и наличии связей можно, естественно, весьма дешево. «Очень выгодно покупать банковские активы у Фонда гарантирования. Они их продают за копейки», - прокомментировал ситуацию адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.
Выгодно это не только для банков, но и для чиновников Фонда. На распродаже активов, которые по балансу стоили миллиарды, госслужащие могут зарабатывать большие деньги. При этом, что также весьма интересно, Фонд гарантирования недавно возглавил Константин Ворушилин - бывший председатель набсовета «Международного инвестиционного банка», который принадлежит президенту Петру Порошенко. Ну а Гонтарева, конечно же, тоже является «человеком» Порошенко... Не знаю, как оценят данную информацию другие, а у меня например возникло от ознакомления со всеми эти фактами большое подозрение, что глава Нацбанка Гонтарева и руководитель Фонда гарантирования Ворушилин больше озабочены не стабильностью гривны и сохранностью банковских сбережений украинцев, а совсем другими, скажем так, меркантильными делами. Причем, с одной стороны этой неприглядной истории мерцает тень «легендарного» жулика Клименко, а с другой - нынешнего президента Порошенко. К слову, на бывшего главу Миндоходов и сборов Украины (это ведомство «ласково» прозвали в народе «Минсдохом») еще в апреле было заведено уголовное дело. Генпрокуратура обвинила его тогда в нанесении государству огромного материального ущерба. В частности, ГПУ возбудила уголовное дело против бывшего Министра налогов и сборов Александра Клименка за то, что он, в период своего нахождения на посту главы этого ведомства, злоупотребляя служебным положением нанес стране материальный ущерб в размере 6 млрд гривен.
Портал Компромат
Так препятствие на пути реформ только одно - сами "реформаторы"....
Законы по увеличению размеров кресел депутатов проходят мгновенно.... и на ура.