Аварія на Бурштинській ТЕС: у реанімації помер один із чотирьох постраждалих

Працівник Бурштинської ТЕС, що отримав опіки під час викиду пару, помер у реанімації.
Як інформує Цензор.НЕТ, про це повідомляє ДТЕК Бурштинська ТЕС на своїй сторінці у фейсбуці.
"28 листопада через викид гарячої пароводяної суміші і газів з топки котла машиніст-обхідник котельного устаткування Бурштинської ТЕС отримав до 60% опіків шкіри. Потерпілому одразу надали першу допомогу та госпіталізували до Івано-Франківського опікового центру.
Весь час лікарі боролися за життя потерпілого, адміністрація станції повністю забезпечувала його медикаментами, надавала все необхідне. 24/7 станція була на зв'язку з рідними та медиками.
Не дивлячись на оперативні дії медиків, на жаль, отримані ушкодження були несумісні з життям", - повідомили у пресслужбі.
Колектив Бурштинської ТЕС висловлює щирі співчуття родині загиблого. Рідні отримають всю необхідну допомогу від станції.
Також зазначається, що стан інших потерпілих стабільний, загрози життю немає.
Там не сказано що він перебував в приміщенні.Можливо проводив якісь роботи зовні.
И найти ответственного в этом случае будет очень легко. И такой человек сделает все необходимое, чтобы мотивировать и инспекторов, и директоров соблюдать технику безопасности и технологию проведения работ.
Почему в России платят за жизнь так мало? А это уже вопрос политики. Что касается экономики, то есть исследование «Численная оценка стоимости жизни человека в России и в мире», выполненное учеными Финансового университета при правительстве РФ. В этом исследовании говорится, что «общая стоимость человеческой жизни по миру в целом составляет 4,6-4,7 млн долл. США в ценах 2011 г. В группе стран с душевым потреблением более 10 тыс. долл. в год стоимость жизни увеличивается до 18,5 млн долл. В группе стран с доходом ниже этой отметки стоимость жизни составляет 0,5-1,9 млн долл. США» .
Если считать, что в России подушевое потребление меньше 10 тысяч долларов в год, то «стоимость жизни» все равно не может оцениваться менее чем в полумиллион долларов - или в 30-40 миллионов рублей.
А если точнее? Согласно расчетам правительственных экономистов, оценки стоимости человеческой жизни как «денежных потерь домохозяйства от гибели среднестатистического человека» в России составляют соответственно 10,5 млн и 7,9 млн руб. в ценах 2017 г. (разница зависит от формулы расчета и учитывает средние заработки и пенсии).
А вот согласно макроэкономическому подходу, разработанному учеными Финансового университета, учитывающему эмоциональное состояние, моральный ущерб, степень удовлетворенности жизнью, стоимость жизни россиянина, рассчитанная на основании данных по ожидаемой продолжительности жизни, доходам населения и миграционным потокам по российским регионам в 2010-2016 гг. … составляет 61,1 млн руб. в ценах 2016 г.
То есть миллион долларов.
И не имеет значения, что люди оценивают свою жизнь намного дешевле.
Здесь та самая ситуация, когда «правительство» должно власть употребить. И принять политическое решение.
Повторю еще раз - единственное, что может заставить владельцев опасных бизнесов инвестировать в обеспечение безопасности своих работников, - это миллионные (в долларах) компенсации семьям погибших.
Люди на твоих шахтах рискуют своими жизнями - ты рискуешь своим состоянием. Тогда есть какая-то надежда." -полностью https://novayagazeta.ru/articles/2021/11/27/million-dollarov-za-zhizn-shakhtera?fbclid=IwAR1G0ite49RSFjE0w5PulRlisKFrx41utku18RnzyLD8B4BTTzdQt3VVj_I https://novayagazeta.ru/.../million-dollarov-za-zhizn...
NOVAYAGAZETA.RU
Миллион долларов за жизнь шахтера Как заставить владельцев шахт инвестировать в безопасные условия труда? Отвечает экономист