Берлусконі заявив, що "Україна нападала на Донбас". Мелоні відповіла

Колишній прем’єр-міністр Італії Сільвіо Берлусконі висловився про війну РФ проти України, повторивши тези російської пропаганди. Чинна прем’єрка Джорджі Мелоні запевнила Україну в підтримці.
Про це Цензор.НЕТ повідомляє з посиланням на Ліга.нет.
Берлусконі заявив, що якби він був прем'єр-міністром сьогодні, то не став би зустрічатися з президентом Володимиром Зеленським. Він повторив тези пропаганди РФ про те, що Україна "нападала на Донбас".
"Йому достатньо було припинити нападати й цього не сталося б, тому поведінку цього пана я оцінюю вкрай негативно", - сказав Берлусконі.
Також він заявив, що "єдиний спосіб досягти миру" - це припинення військової та фінансової допомоги Україні з боку США за рішенням президента Джо Байдена.
"Американський президент має взяти Зеленського і сказати йому: План Маршалла у вашому розпорядженні після закінчення війни, щоб відновити Україну за однієї умови, що завтра ви віддасте наказ про припинення вогню, а також тому, що від завтра ми більше не дамо вам доларів і не дамо вам більше зброї. Тільки таке могло переконати цього джентльмена піти на припинення вогню", - сказав політик.
У відповідь на заяви Берлусконі уряд нинішнього прем'єра Італії Джорджі Мелоні зробив заяву про те, що країна твердо та переконливо підтримує Україну.
"Це чітко передбачено у програмі та підтверджено всіма парламентськими голосуваннями більшості", - заявили в італійському уряді.
Але, всеж таки згодьтесь - Сіцилія, їх заспокоїла б, на деякий час
Берлускони Меркель Саркози и т.п
Крысы продажные
Те, що ліліпутін вже вкотре задіяв цього свого товарища ілюструє дно, досягнуте парашкой в цілому.
Якщо ні, то чому?
Наприклад ось ця ботокса рожа - мінімум років 30-ть вже повинна гнить в землі.
О бандитах советских..., пригожиных после Мировой революции чЛенина-Сралина...в Петербурге... История всегда повторяется ...через 100 лет ..ничего не меняется...
https://defence-line.org/2023/02/saga-o-koridorax-chast-1/ Сага о "коридорах" (Часть 1)
От редакции
В последнее время мы много пишем о военных вопросах, так или иначе связанных с Германией, но это обусловлено тем, что именно позиция этой страны претерпевает сейчас драматические изменения. В ходе этой трансформации становится понятным то, от чего Берлин старается отойти, и в этот момент можно рассмотреть то, чего нельзя или очень трудно было бы рассмотреть раньше.
Прямо сейчас в Литве происходит ротация контингента НАТО, который там размещен для отражения потенциальной российской агрессии. Напомним, в странах Балтии размещены сводные группировки войск НАТО и в каждой из них, основная и координирующая роль отдана какой-то определенной стране Альянса. Литовская группировка группировка НАТО базируется на силах Бундесвера, хотя в нее входят подразделения из Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Чехии, Хорватии и Норвегии.
В общем, литовская группировка имеет нагрузку большую, чем то, что стоит в Эстонии и Латвии, поскольку именно через Литву проходят все наземные логистические пути в направлении стран Альянса. Кроме того, Литва подпирается территорией потенциального противника с двух противоположных направлений - из Белоруссии, ставшей полным и безоговорочным вассалом москвы, с одной стороны, и калининградским анклавом - с другой. А между ними находится равнинная местность, которая еще со времен большевиков считалась основным направлением удара по Европе. «Сувалкинский коридор» является лучшим местом для продвижения большого количества бронетехники и в первую очередь - танков.
Правда, Украина сейчас успешно уничтожает все то, что являлось и является основой «мечт» как красных армейцев, в прошлом, так и путинцев - сейчас. Танковый кулак сейчас превращается во вторчермет настолько быстро и основательно, что «Сувалкинский коридор» может стать лишь основой для медитаций имперцев, либо для каких-то более замысловатых мероприятий. Тем не менее, само расположение территории Литвы является ключевым для всей северной группировки Альянса до того момента, пока в него еще не вступили Финляндия и Швеция.
Но как это ни странно, терпя поражения за поражениями в Украине, противник не становится меньшей угрозой для Балтии. Логики и здравого смысла в кремле давно не было, а сейчас - тем более и потому - могут проиграться самые дикие варианты, в том числе - и нападение на страны Балтии. Дичью это выглядит для нормальных, вменяемых людей, но где прутин и где вменяемость? Тем более, что там мыслят совершенно иначе, нежели здравомысляшие люди.
Так, можно не сомневаться в том, что в сейфах их генштаба давно лежат оперативные планы по "балтийскому рейду". Можно даже не сомневаться в том, что задачей-минимум в таком плане стоит «обеспечение сухопутного коридора до калининградской области». С сухопутными коридорами там - большой пунктик и мы помним, что совок требовал такого коридора для своих войск от Польши. Тогда предлагалось перекинуть на западные границы с миллион войск, чтобы якобы, повоевать с Германией. На самом деле, речь шла об оккупации, что было продемонстрировано чуть позже со странами Балтии.
https://defence-line.org/2023/02/saga-o-koridorax-chast-2/ Сага о "коридорах" (Часть 2)
https://defence-line.org/2023/02/saga-o-koridorax-chast-3/ Сага о "коридорах" (Часть 3)
Но в данной ситуации важно то, что об этом стали говорить открыто, и насколько можно понять, миссия генерала как раз и состоит в том, чтобы исходя из той реальности, которую прутин продемонстрировал в Украине, найти действенные механизмы, призванные привести возможности группировки войск НАТО в Литве к наиболее боеспособному и адекватному состоянию. Это следует из его собственных слов.
«Большая ошибка, которую мы совершили, заключается в том, что мы неправильно оценили Россию. Идея состояла в том, что мы можем изменить их, торгуя больше, выстраивая более тесные отношения, и она не стала реальностью. Однако следует также напомнить, что все стороны, которые верили в эту идею, в итоге официально признали - мы ошибались. Такое в демократических странах происходит не часто. Но чуть меньше чем за год мы избавились от зависимости от России. И теперь мы собираемся двигаться дальше»
То есть, все, что делалось при Меркель, оказалось бесполезным. Генерал говорит о том, что Бундесвер выделил одну из своих бригад для усиления обороны Литвы, но формат присутствия и действия в той или иной ситуации как самой бригады, так и Бундесвера в целом - не определены. То есть, формально, целая бригада была выделена для этой цели, а часть ее техники и личного состава уже постоянно находится в Литве. Другая, большая часть, остается в Германии. И это вызывает массу вопросов, на которые нет вменяемых ответов.
До сих пор никто точно не объяснил, как немецкие войска будут вести себя при нападении на Литву - сколько и какая техника будет туда перебрасываться? Будет ли она уже находиться в Литве? Каково время реакции? Какие действия будут предприняты в первые часы вторжения? Также открытыми остаются вопросы о действиях, когда вторжение еще не состоялось, но его вероятность стала слишком высокой. Кто будет определять эту вероятность и в какой момент все то, что пока находится в Германии, начнет выдвигаться в Литву. На каких данных будут базироваться такие решения?
Те вопросы, которые обозначил генерал для литовского издания, говорят о том, что либо у войск нет конкретного плана обороны, либо то, что есть по состоянию «на сейчас», настолько не соответствует реальности, что их пришлось поднимать повторно. Между прочим, эти ответы будут иметь последствия, которые опять выведут на фрау Меркель. Очевидно, что в то время, когда москва ведет открытую и широкомасштабную войну в Европе, вероятность вторжения в Балтию стала намного выше того, что было еще два-три года назад и потому ответные действия должны быть адекватны возросшей угрозе.
Проще говоря, потенциальный противник увеличил свои возможности в плане угрозы безопасности северному флангу НАТО и Альянс должен на это реагировать, но как? Любое усиление требует дополнительных сил и средств, а раз так, то неизбежно увеличение финансирование оборонных программ. И тут опять видны следы Анжелы. Во время ее правления Германия была одной из тех стран, которые уперто резали оборонный бюджет и несмотря на решение Альянса о минимальной планке оборонного бюджета каждой страны в 2% ВВП, принятое почти девять лет назад в Уэльсе, даже не пытались двигаться в этом направлении. Никто не называет вещи своими именами, но Меркель натурально саботировала финансирование собственной обороны. А раз так, то как та же Литва может оценивать гарантии Германии, если ее правительство валит собственную оборонку и вооруженные силы?
В общем, прямо сейчас идет работа, которая должна стать фундаментом для пересмотра всего того, что Альянс делал на своем Северном фланге, и возможно, Германия станет локомотивом, который вытащит этот поезд из болота. Украина показала, что бывает, когда вместо укрепления обороны жарят шашлыки, устраивают шоу, катают асфальт и шары в карманах. Пришло время выйти из теплой ванны и заняться делом.
Я не розумію, що тут дивного?
А вообще - фашист фашистом