Прихильники об'єднання Молдови та Румунії провели акцію в Кишиневі
Марш прихильників об'єднання Молдови з Румунією, приурочений до 99-ї річниці приєднання Бессарабії до Румунії, відбувся в молдавській столиці.
Ініціаторами акції виступили представники Громадянської платформи "Честь, Гідність, Батьківщина", повідомляє Цензор.НЕТ із посиланням на Укрінформ.
"Тільки об'єднання може нас врятувати від загарбницької політики Росії. Люди, які знають історію, усвідомлюють, що без об'єднання з Румунією у Молдови немає майбутнього", - заявив один із учасників акції.
Маніфестанти пройшли маршем головною вулицею Кишинева від будівлі Академії наук Молдови до центрального парку, де встановлено пам'ятник молдавському господарю Штефану Великому.
Учасники акції розгорнули на площі Великих національних зборів у центрі молдавської столиці румунський триколор довжиною 100 метрів. Відбулося також покладання квітів до погрудь класиків румунської літератури на Алеї класиків у центральному парку.
Акція відбулась без інцидентів.
Топ коментарі
Какие были три шага вперед после 1919? Коллективизация? Голодомор? 1941? Пшол вон, перхоть подсалупная
Ты уже гныль сам себе противоречишь !!!
Вот я тебя и спрашиваю: и какие же три шага вперед были сделаны после 1919 года при отказе воевать с большевиками? Коллективизация 1929? Или Голодомор 1932-33? Или ВойнА 1941? Это есть твои три победных шага вперед?
Так вот шаг назад означает не морду быть другу другу и тянуть каждый сам для себя а обьдинить страну все сферы.И были бы три тогда шага вперёд.Но в той ситуации уже мы были обречены.
ПуценПорошенко ?"Нанёс убытков на 2 млрд. гривень" - насколько я понимаю сообщения по его уголовному производству, ему вменяют предоставление отсрочки по налогам крупной компании. Так отсрочка - это не простил долги, это всего лишь отсрочка (которую налоговая по закону, кстати, имеет право предоставлять только на условиях уплаты процентов в размере 1,2 учётной ставки НБУ, то есть с выгодой для бюджета как бы).
Вот если бы он списал какую-то задолженность налоговую не в тему - тогда да, убытки. А так - кредит предоставил, на котором государственный бюджет (по идее) ещё и проценты зарабатывает.
Или я что-то не так понял по его делу ?
https://rufabula.com/articles/2015/07/16/allies-of-the-third-reich Румыния По количеству войск, задействованных в войне против СССР, это длительное время был самый ценный союзник Германии. В составе группы армий «Юг», вплоть до разгрома под Сталинградом, действовали две румынские армии - 3-я и 4-я. В последующем (к весне 1944 г.) они были восстановлены из вновь мобилизованных. Однако и в промежуточный период румынские дивизии участвовали в защите немцами «Голубой линии» на Кубани и в обороне Крыма. Столь активное участие Румынии в войне на стороне Германии тем более удивительно, что до лета 1940 года эта страна придерживалась скорее англо-французской ориентации. Обида, нанесённая ей Советским Союзом (аннексия Бессарабии и Северной Буковины), вкупе с самоликвидацией Франции, вызвала политический кризис. В стране начала входить в силу фашистская (скорее проитальянская, чем прогерманская) «Железная гвардия». Германия усиливала нажим на Румынию, с её помощью Венгрия отторгла от Румынии Северную Трансильванию (2-й Венский арбитраж, о котором мы уже говорили), а спустя неделю Болгария получила от Румынии назад Южную Добруджу, утраченную ещё во время Балканских войн. Но Германия и «Железная гвардия» сулят Румынии скорое возвращение Бессарабии и Буковины, а может и присоединение ещё кое-чего за счёт Советского Союза. В Румынию входят немецкие войска. Антонеску, первый маршал короля Михая, сначала берёт под контроль легионерское движение, «унифицирует» страну, запрещает прочие партии, а затем распускает и обезглавливает саму «Железную гвардию». Отныне Антонеску - единоличный вождь Румынии, который поведёт ее победоносные легионы на восток, к Днепру... Чем всё это закончилось в августе 1944 года - известно.
http://glavcom.ua/columns/syrotuk/chomu-ukrajinska-vlada-ne-reaguje-na-podiji-u-minsku-405499.html Нульова реакція постмайданної влади в Україні на події в Білорусі красномовно свідчить сама за себе. Нинішні небожителів з печерських пагорбів, хоч і прийшли до влади на хвилі народних протестів, тепер бояться і ненавидять власний народ не менше, ніж Бацька. І силу та провокації щодо протестувальників теж готові застосовувати не менш рішуче і підло ніж в Білорусі.