10018 відвідувачів онлайн
3 192 255
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

Улица имени Джохара Дудаева во Львове

Автор:  Крым

Уважаемые форумчане. Сажите мне почему во Львове назвали улицу именем Дудаева. Кто он Вам? Патриот Украины? Национальный Герой? Если У Вас пребладают ТАКие ценности, то что Вы хотите от Донбасса. Мы можем смириться, что вы называете улицы именами С. Бандера, Махно, Петлюра, и других но кто ТАКой Дудаев для Украины? Что Вас ТАК беспокоят Русские флаги в Крыму. Зачем Вы суёте своё рыло в дела Автономии. Живите себе на западе спокойно. Ведь каждое западное быдло едет отдыхать в Крым. Даже из-за бугра.

Коментувати
Сортувати:
Сторінка 3 з 3
Slayer
Ниже приведены куски информации о жизне в чечне при правлении "законно избранного президента чечни дудаева"
-
В 1995 году в Грозном в госпитале я опрашивал одну русскую семью. В моём блокноте осталась их фамилия — Селивановы. Женщина с двумя детьми. Мальчиком 5 лет и дочерью 12 лет.
Её старшего сына Алексея семнадцати лет нашли с перерезанным горлом в мае 1994 года. Убийц никто не стал искать. Мужа, который от безработицы "таксовал" между Грозным и Моздоком, чеченцы расстреляли как "русского шпиона" в сентябре 1994 года. Женщина жила при одном из госпиталей Грозного, ожидая, когда врачи вылечат от сифилиса её и её дочь, которую боевики насиловали два дня подряд вместе с матерью.
Могу вспомнить Наталью Казакову из Ростова, которую летом 1995 года вместе с двумя другими девушками увезли из Грозного, куда её некие уроды из правительства отправили с бригадой строителей "восстанавливать Грозный". У меня остался её рассказ о том, как пять месяцев они трое жили при отряде боевиков на положении рабынь, которых заставляли делать самую грязную работу и ежедневно — ЕЖЕДНЕВНО! — насиловали, насиловали и насиловали. "Хорошо, когда при этом не били и не издевались!" — рассказывала она и показывала целую "ленту" ожогов на спине (один боевик, насилуя, всегда прижигал её сигаретами, чтобы та стонала "для страсти"), показывала выбитые зубы. Она чудом осталась жива. Когда кто-то из боевиков заразил девушек триппером, и несколько боевиков стали "ссать и плакать", то для "профилактики заразы" решили расстрелять всех троих. Под Ведено их вывели на реку и расстреляли. Наталье пуля попала в голову по касательной, сорвала кожу и контузила. Она упала в воду, и её унесло вниз по течению. Там она пришла в себя и выползла к дороге, где проезжала колонна. Её подобрали.

Есть и официальные показания комиссии, работавшей в Чечне в 1995-96 годах:

А.Витьков: "В 1992 г. застрелили Т.В., 1960 г.р., мать троих малолетних детей. Замучили соседей, пожилых мужа и жену, за то, что дети отправили вещи (контейнер) в Россию. МВД Чечни отказывалось искать преступников".

В.Доронина: "В конце августа 1992 г. увезли внучку на автомашине, но вскоре отпустили. В ст. Нижнедевиук (Ассиновка) в детском доме вооруженные чеченцы изнасиловали всех девочек и воспитателей. Сосед Юнус угрожал моему сыну убийством и требовал, чтобы он продал ему дом. В конце 1991 г. в дом к моему родственнику ворвались вооруженные чеченцы, требовали деньги, угрожали убийством, сына убили".

Н.Лобенко: "В подъезде моего дома лица чеченской национальности застрелили 1 армянина и 1 русского. Русского убили за то, что заступился за армянина".

О.Кальченко: "Мою сотрудницу, девушку 22-х лет, на моих глазах расстреляли чеченцы возле нашей работы. Меня саму ограбили два чеченца, под угрозой ножа отобрали последние деньги".

В.Комарова: "В Грозном я работала медсестрой в детской поликлинике №1. У нас работала Тотикова, к ней пришли чеченские боевики и дома расстреляли всю семью. Вся жизнь была в страхе. Однажды Дудаев со своими боевиками забежал в поликлинику, где нас поприжимали к стенкам. Так он ходил по поликлинике и кричал, что здесь был “русский геноцид”, т.к. наше здание раньше принадлежало КГБ. Зарплату мне не платили 7 месяцев, а в апреле 1993 г. я уехала".

Е.Калганова: "Мои соседи — армяне подверглись разбойному нападению со стороны чеченцев, их 15-летнюю дочь изнасиловали. В 1993 г. разбойному нападению подверглась семья Прохоровой П.Е."

А.Кочедыкова, проживала в г. Грозном: "Я выехала из г. Грозного в феврале 1993 года из-за постоянных угроз действием со стороны вооруженных чеченцев и невыплаты пенсии и заработной платы. Бросила квартиру со всей обстановкой, две автомашины, кооперативный гараж и выехала с мужем. В феврале 1993 года чеченцы убили на улице мою соседку. Ей пробили голову, переломали ребра, изнасиловали. Из квартиры рядом была также убита ветеран войны Елена Ивановна. В 1993 году жить стало там невозможно, убивали, кругом. Машины подрывали прямо с людьми. С работы русских стали увольнять без всяких причин. В квартире убили мужчину 1905 года рождения. Девять ножевых ран нанесли ему, дочь его изнасиловали и убили тут же на кухне".

В.Федорова: "В середине апреля 1993 г. дочь моей знакомой затащили в машину (г. Грозный) и увезли. Через некоторое время ее нашли убитой, она была изнасилована. Мою знакомую по дому, которую в гостях пытался изнасиловать чеченец, в тот же вечер по пути домой поймали чеченцы и всю ночь ее насиловали. 15-17 мая 1993 г. в подъезде моего дома меня пытались изнасиловать двое молодых чеченцев. Отбил сосед по подъезду, пожилой чеченец. В сентябре 1993 г., когда я ехала на вокзал со знакомым, моего знакомого вытащили из машины, избивали его ногами, а потом один из нападавших чеченцев ударил меня ногой в лицо".

Н.Колесникова, проживала в г. Гудермесе: "2 декабря 1993 года на остановке "участок 36" Старопромысловского района г. Грозного 5 чеченцев взяли меня за руки, отвели в гараж, избили, изнасиловали, а потом возили по квартирам, где насиловали".

С.Григорьянц: "За время правления Дудаева убили мужа тети Саркиса, отобрали машину, потом пропали сестра моей бабушки и ее внучка".

Л.Давыдова: "В августе 1994 г. трое чеченцев зашли в дом семьи К. (г. Гудермес). Мужа затолкали под кровать, а 80-летнюю женщину изнасиловали. Через неделю К. умерла. У меня в ночь с 30 на 31 декабря 1994 г. подожгли кухню".

М.Васильева: "В сентябре 1994 г. двое чеченских боевиков изнасиловали мою 19-летнюю дочь".

Н.Трофимова, проживала в г. Грозном: "В сентябре 1994 года в квартиру моей сестры, Вишняковой О.Н., ворвались чеченцы, избили ее сына и увели с собой 12-летнюю дочь Лену. Так она и не возвратилась. С 1993 года моего сына неоднократно избивали и грабили чеченцы".

В общей сложности с 1992 по 1994 год комиссией были установлены факты более чем 4000 убийств русскоязычного населения Чечни, около 2500 человек пропали без вести, около 6000 зафиксированных свидетельств и признаний изнасилований. И это только выявленные факты.
Всего же за время правления Дудаева из Чечни сбежало более 200 000 человек.
показати весь коментар
12.08.2005 12:12 Відповісти
GP
Да по *** им всё. Самих бы туда уродов, иначе хрен дойдёт.
показати весь коментар
12.08.2005 12:16 Відповісти
Дракон
Встречный расказ. В институте со мной в одной группе учились два брата - чеченца, Арслан и Ахмет. Когда началась первая чеченская они оба исчезли в один день. Арслана я в Запорожье увидел через три года, с кошмарным шрамом на лице. На вопрос, как там Ахмет, он отмалчивался, мы поняли что Ахмет погиб. А класный парень был. Весёлый. И родители у них были радушные. Когда в гости к ним приезжали в общаге весь этаж от пуза вином баранину запивал.

А по поводу бесчинст в Чечне, я более чем уверен, что если по тем временам поднять статистику по всем регионам России и Украины о пострадавших от бандитского беспредела, то картина будет мало отличаться. Были проблемы - нужно было решать. А от катания по Чечне на танках, ситуация не изменилась никак. Наоборот, война пришла в Москву. А всё потому, что не бывает хороших и плохих регионов. Есть эффективное и неэффективное руководство.
показати весь коментар
12.08.2005 12:22 Відповісти
GP
Она и в Лондон пришла
показати весь коментар
12.08.2005 12:24 Відповісти
EREMA
Привет, Дракон. А слабо назвать улицу во Львове иенем Саддама Хусейна? Он защишал свою страну. Ах да, американцам не понравиться! А Дудаев, между прочим, был внесен в списки международных террористов Интерпола. Это он, возглавляя СУБЪЕКТ РФ, начал террористическую войну. Привести тебе данные, что творилось в Чечне до того, как туда вошли войска? Почитай газеты того времени. Дело, конечно, не в Дудаеве, это просто очередной плевок в русских. Их было уже оч-чень много. Но Путин все продолжал "умиротворять" Кучму. Так же он "умиротворяет" до сих пор Тбилиси и Варшаву. Правда появились уже обнадеживающие симптомы, что эта позорная для России политика закончится. "Не делай людям добро, и тебя не будут проклинать".
показати весь коментар
12.08.2005 12:26 Відповісти
Дракон
Ерема, привет. Искренне рад что ты появился, а то уже думал что сейчас какая нибудь очередная телега пойдёт о плохом Дудаеве и думал ответить соответственно. а так становится интересно.
Первое. Решение о переименовании улицы принимает горсовет. Как хотят, так и называют. я например был только за, когда во львове появились улица Князя Романа, и подобные. Что до Дудаева, то в том что его именем назвали улицу во Львое есть одна серьёзная причина. Дудаев военный лётчик и долгое время служил в Прикарпатском военном округе, в т ч и во Львове. что до улицы Садама, то посмотрим и подумаем. Хотя я считаю, что куда важнее завети улицы "Памяти жертв Голодомора", Лиины Костенко (поэтессы), Ивана Багряного (писатель) и подобных.
По поводу террористической войны. Я ещё готов поверить в то, что на территории Чечни против русских был развязан геноцид. Но почему оказалась неэффективной борьба против чеченов в остальных регионов России? Из за коррупции? Кто в этом виноват?
Далее. Ввод войск решил проблему? Судя по данным о гибнущих в Чечне, не решил. И чеченская мафия в Москве, как процветал, так и процветает. Так ради чего сыр - бор?
Мне кажется что ситуация выглядела так. Дудаев что-бы скрыть свои проколы в политике и экономике развязал антирусскую истерию. Самым разумным в
этой ситуации для руководства России было оказать содействи гражданм покидающим чечню, усилитьборьбу с корупцией во власти и блокировать Чечню экономически. Мол хотите автономии - пожалуйста. Сами со своими проблемами и разберайтесь. Т е сделать то что Кравчук сделал с Мешковым. Красиво Мешков кричал об автономии Крыма, да только экономика при нём резко вниз пошла. А Киев честно ответил, так вы ж мол автономия. Сами молразбирайтесь. Мы то при чём? И где сейчас Мешков?
То же было бы с Дудаевым. Поголодав в экономической автономии чечены сами бы ему секир башку устроили бы.
Но Кремль вломился в чечню на танках. И теперь Дудаев - герой сопротивления. Мне то в общем то пофиг, я в другой стране живу, но вам то с этим гемороем жить. и здаётся мне что в памяти будущих поколений чеченцев светлый образ Дудаева и Масхадова останется овеянным ореолом борьбы против оккупантов. И виноват в этом в первую очередь Кремль.
Вообще здается мне, что главная проблема России - это впадение в крайности. у нас и сложнее и проще, мы между двух огней. С одной стороны Россия, с другой Запад. Тут поневоле дипломатом станешь. В том числе и на уровне бытовом.
показати весь коментар
12.08.2005 12:50 Відповісти
Slayer
Твой рассказ б/п трагичен, но не информативен. "На вопрос, как там Ахмет, он отмалчивался, мы поняли что Ахмет погиб" - ты несёшь пургу. Абсолютно НИКАКОЙ связи с войной в чечне. Парирую: мой сосед всегда был весёлый, а вчера был очень грустный, - по тому, как от "отмалчивался", я понял, что его обоссал коккер-спаниель.
показати весь коментар
12.08.2005 12:31 Відповісти
GP
Началась первая чеченская.... *****, да потому и началась что такие Ахметы веселые были.
показати весь коментар
12.08.2005 12:34 Відповісти
Slayer
Дракон, а может два весёлый брата - "Арслан и Ахмет" в чечню воевать поехали? Под знамёна дудаева? Что об этом может поведать "молчание" Арслана?
показати весь коментар
12.08.2005 12:43 Відповісти
Дракон
Да нет, кое о чем он порасказал. Только что с вами спорить. Вы же доволов не воспринимаете. По вам, если какие то чечены чинили беспредел, то танками их всех.
Впрос по жизни, москва страдает от солнцевской и люберецкой братвы. Солнцево и Люберцы танками не планируется?
показати весь коментар
12.08.2005 13:06 Відповісти
EREMA
А как вам чеченолюбы и борцы за права нац. меншинств вот эта информация.
И было это изпокон веков, живутони шакальими законами, бойней и рабством.
Конечно в семье не без урода, как они говорят, но слишком уродов много.

Преступления против личности.
К началу 1993 года правоохранительная деятельность в Чечне парализуется, прекращается защита и обеспечение конституционных прав и свобод граждан Чечни. Происходит окончательной превращение режима в уголовно-криминальную диктатуру. Созданные Дудаевым структуры органов внутренних дел были заняты в основном защитой режима и преследованием его противников.

Из показаний свидетельницы И. Бибаевой (из “Белой книги”, 1995):
“Являясь уроженкой Баку и имея множество родственников в России, я часто пользуюсь услугами Кавказской железной дороги, которую называют "дорогой жизни" между Закавказьем и Россией. Последние три года часть этой дороги, проходящая через Чечню, стала дорогой смерти, грабежа и насилия.
На моих глазах пассажиры поездов, независимо от национальности и религиозной принадлежности подвергались неслыханным унижениям и издевательствам со стороны распоясавшихся чеченских молодчиков с автоматами, останавливавших на ходу поезда, врывавшихся в вагоны.
Пассажиров раздевали донага, обыскивали и отбирали все деньги, с женщин срывали золотые украшения, беззастенчиво давали волю рукам, унижая женское достоинство
До самой смерти не забуду лицо пожилого мужчины, под насмешки распоясавшихся юнцов прикрывавшего свою наготу; растрепанную женщину, рыдавшую на пустых сумках. У нее, направлявшейся в зимнюю Москву, отобрали шубу, а в наказание за сопротивление вытряхнули из сумок и потоптали все фрукты, которыми она хотела угостить родственников в России. До сих пор звенит в ушах грохот разбитых бутылок и окон.

А сколько разграбленных товарных составов мелькало перед глазами и там же - чеченские женщины с мешками возле распотрошенных вагонов, растаскивающие чужое добро”.
На Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги за 1993 год нападению подверглись 559 поездов с полным или частичным разграблением около 4 тыс. вагонов и контейнеров на сумму 11,5 млрд. рублей. За 8 месяцев 1994 года было совершено 120 вооруженных нападений, в результате которых разграблено 1156 вагонов и 527 контейнеров. Убытки составили более 11 млрд. рублей. В 1992-1994 году в результате вооруженных нападений погибло 26 железнодорожников. Сложившаяся ситуация вынудила Правительство России принять решение о прекращении движения по территории ЧР с октября 1994 года.
Масштабы преступности в Чеченской Республике в 1992-1994 годах точному учету не поддаются. Практически ежедневно ведется стрельба из различных типов оружия, фиксируются взрывы, регистрируются тяжкие преступления. По оперативным данным МВД России, в 1992-1993 годах на территории Чечни ежегодно совершалось до 600 умышленных убийств.

Из показаний свидетелей (“Белая книга”, 1995):
В. Кобзарев, проживал близ Грозного: “7 ноября 1991 года трое чеченцев из автоматов обстреляли мою дачу, я чудом остался жив. В сентябре 1992 года вооруженные чеченцы требовали освободить квартиру, бросили гранату. И я, опасаясь за свою жизнь и жизнь родных, вынужден был выехать из Чечни с семьей”.

Т. Александрова, проживала в г. Грозном: “Моя дочь вечером возвращалась домой. Чеченцы ее затащили в машину, избили, порезали. Мы вынуждены были уехать из Грозного”.

Я. Нефедова: “13 января 1991 г. я с мужем подверглась разбойному нападению со стороны чеченцев в своей квартире (г. Грозный) - отобрали все ценные вещи, вплоть до серег из ушей”.

Т. Вдовченко, проживала в г. Грозном: “Соседа по лестничной клетке, сотрудника КГБ В. Толстенева, рано утром из его квартиры вытащили вооруженные чеченцы и через несколько дней был обнаружен его изуродованный труп. Сама лично этих событий не видела, но об этом мне рассказала одна женщина. О. К. (событие имело место в г. Грозном в 1991 г)”.

Пантелеева: “В 1991 г. боевики Дудаева штурмом взяли здание МВД ЧР, убив при этом сотрудников милиции, какого-то полковника, ранив майора милиции. В г. Грозном похитили ректора нефтяного института, проректора убили. В квартиру моих родителей ворвались вооруженные боевики - трое в масках. Один - в милицейской форме, под угрозой оружия и пыткой горячим утюгом, отобрали 750 тыс. руб., украли автомашину”.

В. Осипова: “Уехала из-за притеснений. Работала на заводе в Грозном. В 1991 году на завод приехали вооруженные чеченцы и силой выгоняли русских на выборы. Затем для русских были созданы невыносимые условия, начались повальные ограбления, взорвали гаражи и забрали автомашины. В мае 1994 г. сын, Осипов В. Е., выезжал из Грозного, вооруженные чеченцы не давали грузить вещи. Потом тоже было со мной, все вещи объявлялись "достоянием республики"”.

Как заступиться, так все к русским в братья просятся.
Армяне - когда турки вырезали.
Грузины с тем же.
Хохлы от пановей страдали.
Да полно примеров.
А сейчас не нужны стали, вот и поднялся шакалиный вой.
Обидно за Росию, где все покупается и продается.
показати весь коментар
12.08.2005 12:48 Відповісти
Дракон
Ерема не гони беса.
Поляки к вам тоже в братья попросились? И треть Польши в составе России находилась по их же просьбе?
Что до хохлов, то встречный впрос, ты Переяславские статьи Хмельницкого читал? Не читал, потому что подлинника не существует. Но копию почитать можно. Где там хоть слово о союзе? А то что после смерти хмельницкого Россия с Польшей ещё пятьдесят леет по Украине катались, это братская помощь? А то что Петр I отказался защищать Украину от шведо и тем толкнул Мазепу на договор с Карлом, а затем объявил Мазепу предателем, это тоже братская помощь? А то что весь исторический центр Киева (украинское барокко) во времена Мазепы построен ты знаешь? Что Петр венчался на царство в одеянии подаренном Мазепой?
Не надо гнать беса. не из чувства братсва ваши войска полезли на земли соседей, а по очень даже другим причинам. Гораздо более приземлённым и меркантильным.
показати весь коментар
12.08.2005 13:00 Відповісти
EREMA
Исторические ссылки в данном вопросе, да и в большинстве других, "обсуждаемых" на форуме АБСОЛЮТНО бессмыслены. "Исторические" источники штампуются по заказу "элит" по любому поводу и в неимоверных количествах. Какое отношение имеет захват Польши Россией и захват России Польшей к улице Дудаева на Украине? А вот сегодняшние факты, раз ты поклонник чеченцев, я тебе приведу.
показати весь коментар
12.08.2005 13:13 Відповісти
Татьяна
Я родилась в Чечне, в Грозном. Мы жили с чеченцами до первой кампании тихо, бок о бок, хотя барьер чувствовали. Я-русская и могу сказать, что бесчинства русских солдат были, я пережила страшную бомбежку родного Грозного. Россия, Ельцин, сами разожгли этот страшный пожар. Дудаев не хотел войны. Пустобрехи, которые пишут о войне, остаются пустобрехами, они этого не пережили. Адикёль!
показати весь коментар
12.08.2005 13:09 Відповісти
Владимир Вольфыч
Механизм зарождения мифов, используемых в России, не сложен. Нужно произнести ложь и повторить ее посредством СМИ примерно тысячу раз. Срабатывает, правда, не всегда.

Например, ляпнул как-то российский чекист по телевизору, что сам, лично смотрел видео- кадры, на которых запечатлен Хаттаб, поедающий печень русского солдата. Естественно, стали все интересоваться этим невероятным материалом, который, на поверку, оказался хроникой, снятой в Ведено, на праздновании в честь Имама Шамиля. Правда, жаждущих увидеть сенсацию, постигло разочарование – в кадре Хаттаб с гостями, стоя у стола, кушал банальный шоколадный торт. Тогда пошли другим путем. Кто то заметил, что Хаттаб ел левой рукой и решили использовать данный факт, в пропаганде на чеченскую аудиторию, мол, «вот он, гляньте, кушает левой рукой, значит – фальшивый мусульманин и еврейский агент, как и все ваххабиты». Байка имела непродолжительную жизнь, так как вспомнили, что Хаттаб всегда ел левой рукой, потому, что правая была покалечена еще в Афганистане.

Однако «Хаттаб, поедающий левой рукой печень русского солдата», – одна из многих мелких пакостей лубянской пропаганды, начального периода «великой контртеррористической», когда весь мусор шел в «дело». Гораздо интересней и продолжительней оказалась судьба другого мифа, под названием «геноцид русских в Чечне». Не будем цепляться к терминам и формулировкам, сравнивая утверждения авторов мифа с общепринятой юридической формулировкой термина «геноцид». Из истории Чечни последних 15 лет, единственное, что подпадает под определение «геноцид» – это действия российских войск против гражданского населения Чечни.

Если использовать выражение «геноцид русских», то здесь вполне можно отнести к геноциду уничтожение русского населения Грозного российской армией в период целенаправленного разрушения жилых кварталов города артиллерией и авиацией с декабря 1994 по март 1995 года. Русских жителей Грозного, поверивших Ельцину и оставшихся в городе, в то время погибло гораздо больше, чем чеченских жителей, покинувших Грозный. В данном случае, по разным оценкам, речь идет о десятках тысячах русских, погибших от действий российской армии. Чеченские СМИ сообщали о расположении мест массовых безымянных захоронений на окраине столицы.

Однако, все это российской стороне не интересно. Российская сторона уже несколько лет, начиная с 1999 года, продолжает поддерживать миф о, якобы имевшем место, геноциде русских в период правления Дудаева с 1991 года. Интересно, почему об этом заговорили только после 1999 года, и почему данный факт не стал объявленной причиной войн как в 1994, так и в 1999 годах? Что еще нужно было для оправдания ввода войск в республику, если имелась такая веская причина, как «геноцид 400 тысяч русских в Чечне»? Причина в том, что геноцид русских, якобы устроенный чеченцами, рожден в больных головах российских пропагандистов и подоспел как раз к началу очередной военной кампании.

Правда у этого «виртуального геноцида» есть один недостаток. Несмотря на обилие «свидетельств геноцида», в геометрической прогрессии плодящихся в Интернете и на страницах российских СМИ, даже, вечно лгущие российское руководство не смогло использовать эти байки, часто с вымышленными названиями улиц и фамилий, как серьезный предлог начала и продолжения войны.

В России много правозащитников, часто обвиняемых в том, что они защищают только права чеченцев. Но кроме них есть еще правозащитники, назначаемые Кремлем. Они, по логике вещей, не должны отказывать в защите русским, якобы подвергнувшимся геноциду со стороны чеченцев, тем более, что такая постановка вопроса была бы в духе линии Кремля. Однако не слышно ни о каких судебных процессах по данному вопросу. Разве российский суд, защищающий Буданова и Ульмана, отказал бы в защите прав простых граждан Чечни русской национальности?

Кроме того, почему русские, бывшие жители Чечни, или те, кто представляется таковыми и называет себя «жертвами геноцида», не обратились в международный суд? К собственной армии у русских жителей Чечни должно быть не меньше вопросов, чем к чеченским уголовникам, потому что то, что сотворила российская армия со своими соплеменниками, и случаи противоправных действий в довоенной Чечне, зафиксированные в криминальных хрониках, слишком не сопоставимые факты. Тем не менее, не слышно ни об одном иске к российским властям, будто погребенные под развалинами Грозного русские все были сиротами без родни.

Ответ на эти вопросы очевиден. Российская сторона, если бы имела хоть малейший шанс юридически подтвердить пропагандистский миф о «геноциде русских», воспользовалась бы им с удовольствием хотя бы для того, чтобы оправдать свои действия в Чечне перед остальным миром. Шансов нет, потому что не было никакого «геноцида русских», если не считать таковым массовое уничтожение российской армией граждан Чечни русской национальности. Просто взять и «состряпать процесс», как это практикуют российские власти, используя подконтрольную судебную систему, тоже опасно, так как можно оказаться у черты, когда придется отвечать за настоящий геноцид, с убийством четверти населения Чечни и с реальными именами жертв. На такой риск российская сторона не пойдет.
показати весь коментар
12.08.2005 13:09 Відповісти
GP
Да ***** там, бери проще механизм. ******* от ***** одна ********** что цены на бензин построитю Последний мудак после этого мог догадаться что топливу кирдык, только не свидомые *******. Кацапы виноваты! До сих пор верят. Потому как сказано - *******
показати весь коментар
12.08.2005 13:16 Відповісти
EREMA
Чеченские зачистки русского населения
в Ассиновской

«Мы, жители станицы Ассиновской Сунженского района, вынуждены обратиться к вам, оказать нам действенную помощь по защите наших гражданских прав...»
Именно так начиналось в 1995 году обращение русских жителей Ассиновской к президенту России Борису Ельцину.
Источник - Белая книга ЦОС ФСК РФ, 1995
Президенту России Ельцину Б.Н.

Копия:
Главе временной администрации Северной Осетии и Ингушетии Лозовскому

Копия:
Президенту Ингушской Республики Аушеву Р.С.

Копия:
Государственному Советнику Президента Ингушской Республики первому заместителю атамана Войска Донского Косову П.

Копия:
Президенту Чеченской Республики Дудаеву Д.

Обращение

Мы, жители станицы Ассиновской Сунженского района, вынуждены обратиться к вам, оказать нам действенную помощь по защите наших гражданских прав.
В связи с ослаблением позиции России на Кавказе и особенно неопределенностью положения Сунженского района, идет беспредел в отношении русских, в буквальном смысле уничтожение, повторение геноцида 1921 года. В настоящее время у нас нет ни нации, ни Родины, мы являемся изгоями из своих домов, хотя здесь проживаем мы и наши предки более 200 лет. На сегодняшний день Сунженский район неделим, относится к Ингушской Республике, а станица Ассиновская входит в состав Сунженского района и зависима от него как экономически, так и социально.
В течение двух последних лет с приходом чеченской полиции на территории ст. Ассиновской царит полнейший разбой, грабеж, нет общественного порядка, полный произвол, безвластие, бесконтрольность...
На протяжении этих двух лет идут разбои, грабежи, угоны транспорта как личного, так и общественного, приведем вот такие факты:

8 марта 1992 года - ночью, ворвавшись в дом к пенсионерам Тищенко, вооруженные бандиты связали их, избили, ограбили, угнали со двора а/машину.

17 декабря 1992 года - ночью у пенсионеров Тимошенко В. А. вооруженными лицами угнана а/машина.

1 января 1993 года - в 3 часа ночи ворвались в масках со стрельбой к гр-ну Шеховцову П. И., избили его, забили живьем в ящик, мать-старуху загнали в кухню и забили тоже двери, а со двора угнали а/машину.

6 марта 1993 года - в 6 часов вечера вооруженные лица ворвались во двор к гр-ну Карапетян В. А., пробили ему голову, избили жену и угнали а/машину.

12 марта 1994 года - ночью был обстрелян из автоматов дом Мишустина С. Т. и угнана а/машина.

16 марта 1994 года - ночью, ворвавшись в дом Войстрикова А., вооруженные лица избили его, говоря при этом: «Дядя, мы работаем по графику - каждая семья русских у нас на списке», а со двора угнали автомашину. А также угнаны а/машины у граждан; Мосиенко М.А., Попова И.Е., Лабынцева В., Федосеева А. и многих других. Были угнаны мотоциклы: у Леднева А., Бабенко Н.И.

И таких фактов множество. В настоящее время у русского населения, можно сказать, не осталось личного транспорта.

На территории станицы из колхоза им. XXIV съезда насильственным путем вооруженными лицами угнано и разворовано 11 тракторов и несколько автомашин. Трактора и машины изымались у колхозников русской национальности с последующими избиениями этих лиц: Курноскина Д., Коханова Н.Г., Болдинова В.М., Мишнева М.А., Можаева И.Н., Чеботарева Н., Гедиушева В., Поветкина Н. и многих других. Угнаны трактора на заводе АКЗ, у Латнинова Ю.И. В совхозе «Ассиновский» также угнаны трактор и две автомашины.

Ограблены и избиты старухи: Федорова А., Триковозова М.Д., Казарцева А., Пирожникова В., Ваньшина М., Исаева К., Буханцова М., Матюхина В., Малышева А.К., Тиликова, Мишустина X. И. и много-много других.

А многие из этих старух являются вдовами погибших в ВОВ, да и сами они в тылу ковали своими руками, трудом Победу, перенеся страшные страдания, и в настоящее время нет им спокойной старости. Идут зверские издевательства, не останавливают этих маньяков седые головы беззащитных старух.

Ограблены с разбоями семьи: Щербаковых, Вахрушевых, Мосиенко, Мишустиных, Тищенко, Щеховцовых, Бабенко, Никоновых, Сахаровых, Колесниковых, Баланова В., Багратиона В.Д., Мальцева М.Я., Гашенко и множество других семей.

Был угнан скот у Шатохиной - 1 корова, Рыбалко В. - 1 корова, Лещевой Л. - 2 коровы и 2 теленка, Тиликовой - 2 коровы, в семье Кузьменко Л. - 3 коровы. Имеют место кражи скота и лошадей, принадлежащих колхозу им. XXIV съезда и совхозу «Ассиновский».

Изгнаны из своих домов граждане станицы: Смык В., Полякова В., Жариков И., Золотова М., Ручица П. И., даже не продав дома за бесценок, лишились всего.

Увезена из семьи мать троих детей Высоченко В. В., уже этому 2 года, помощи никакой. По слухам, она бичует в с. Бамут (в районе хутора Веселого) Ачхой-Мартановского района.

Грабят и насилуют 70-летних старух, при этом говоря: «Вы, русские, живете на чеченской земле, и нам нет наказаний в наших поступках».

В ночь с 10 на 11 июля 1992 года был совершен террористический акт физического издевательства над священником игуменом Антонием Даниловым и всех живущих при церковном дворе, грабеж духовных ценностей священника и материальных ценностей приходского собрания, обстрел был произведен из автоматов как внутри дома, так и во дворе.

Мы считаем, что террористический акт был совершен с целью выживания русских православных верующих людей из исконно русской казачьей станицы. И это не единичный случай. Ведь два года тому назад русское население казачьей станицы было 7 тыс. 200 чел., а в настоящее время русского населения осталось 2 тыс. 400 чел. За эти два года кто имел возможность, покинул родные места кто куда, а оставшаяся часть населения не имеет материальной возможности выехать, и над оставшимся населением продолжаются разбои, грабежи, есть случаи изнасилования.

13 февраля 1994 года - в 10 часов вечера был избит Ковальчук (черепно-мозговая травма), снята куртка «аляска», забраны деньги в сумме 150 тысяч рублей и 2 ваучера.

20 февраля 1994 года - в 6 часов вечера был зверски избит ногами Ложейко В. (перелом бедра и ребер).

20 февраля 1994 года - в 7 часов утра шел на работу в колхоз им. XXIV съезда Солянов А. И. и также зверски был избит (черепно-мозговая травма, перебита переносица).

21 февраля 1994 года - в семье Поповых ночью была совершена кража всех кур.22 февраля 1994 года - у старухи-калеки Климовой А. ночью в доме была совершена кража (взят телевизор, из сундука взяты вещи, смертельный узелок, взяты также пищевые продукты и консервация из подвала). Затем грабители повторно были в доме этой старухи еще 2 раза. После такого потрясения старуха умерла.

22 февраля 1994 года - в 8 часов вечера из дома с постели в ночной сорочке была похищена гр-ка Ковалева Л. и вывезена за пределы станицы в сторону Ачхой-Мартана и была изнасилована, зверски избита группой из 6 человек и брошена в ночной сорочке, босиком. Расследования безрезультатны.

22 февраля 1994 года - у своих дворов были избиты г-не Чехачев и Мишустин П.И. гражданином Мурадовым Лечей, а вечером он же побывал во дворе семьи Никоновых, затем с улицы бил ногами в калитку, требовал открыть и обзывал: «Вы русские ...» - нецензурной бранью. Этот гражданин нигде не работает, и его брат Руслан тоже нигде не работает. Из Карабулака их семья была изгнана за воровство, и они нашли убежище в ст. Ассиновской, творят то же самое, что и в Карабулаке. Они уже прошли по всей ст. Ассиновской с разбоями и грабежами. Не один раз забирались полицией и тут же были выпущены за выкуп. А их мать все ходит и грозит: «Мои сыновья вам сделают», если им кто делает замечание. Они здесь что хотят, то и творят, потому что наказаний им никаких нет. И таких семей, изгнанных из родных чеченских сел, очень много, и они продолжают бесчинствовать теперь в нашей станице.

11 февраля 1994 года в Ассиновской средней школе N 1 произошел случай избиения ученика 9 «А» класса Алентьева Виталия одноклассником Терхоевым И. (разбита губа - наложены швы). И таких случаев множество.

24 марта 1994 года - из дома была похищена ученица 8 класса Назарова Лена, была зверски изнасилована группой из 6 человек. Девочка вывезена в тяжелом состоянии за пределы республики, в данное время находится в больнице.

В апреле месяце 1994 года вывезена семья Съединых в составе 5 человек ночью (мать, дочь и ее трое детей), а домовладени%
показати весь коментар
12.08.2005 13:16 Відповісти
Alsh
Ерём, помниш Масюк? До некоторых иначе не доходит.
показати весь коментар
12.08.2005 13:17 Відповісти
EREMA
Что, надо чтобы каждого хохла похитили и попытали?
показати весь коментар
12.08.2005 13:30 Відповісти
Alsh
Нет конечно. Если они им ближе или как некоторым без разницы,
да ради Бога...
показати весь коментар
12.08.2005 13:35 Відповісти
EREMA
Да нет, не ради Бога. На плевки в лицо надо отвечать, а то в привычку войдет.
показати весь коментар
12.08.2005 13:39 Відповісти
EREMA
«Я выехала из г. Грозного в феврале 1993 года из-за постоянных угроз действием со стороны вооруженных чеченцев и невыплаты пенсии и заработной платы. Бросила квартиру со всей обстановкой, две автомашины, кооперативный гараж и выехала с мужем.
В феврале 1993 года чеченцы убили на улице мою соседку. Ей пробили голову, переломали ребра, изнасиловали. Из квартиры рядом была также убита ветеран войны Елена Ивановна.
В 1993 году жить стало там невозможно, убивали, кругом. Машины подрывали прямо с людьми. С работы русских стали увольнять без всяких причин.
В квартире убили мужчину 1905 года рождения. Девять ножевых ран нанесли ему, дочь его изнасиловали и убили тут же на кухне».
А. Кочедыкова, проживала в г. Грозном.

«В мае 1993 года в моем гараже на меня напали вооруженные автоматом и пистолетом двое чеченских парней и пытались завладеть моей машиной, но не смогли, т.к. она находилась в ремонте. Стреляли у меня над головой.
Осенью 1993 года группа вооруженных чеченцев зверски убила моего знакомого Болгарского, который отказался добровольно отдать свою автомашину «Волга».
Подобные случаи носили массовый характер. По этой причине я выехал из Грозного».
Б. Ефанкин, проживал в г. Грозном

«В ноябре 1994 года соседи-чеченцы угрожали убийством с применением пистолета, а затем выгнали из квартиры и поселились в ней сами».
Д. Гакуряну, проживал в г. Грозном

«1 июля 1994 года четыре подростка чеченской национальности сломали мне руку в районе завода «Красный Молот», когда я с работы возвращался домой».
П. Кусков, проживал в г. Грозном

«6 и 7 декабря 1994 года был сильно избит за отказ от участия в ополчении Дудаева в составе украинских боевиков в с. Чечен-Аул».
Е. Дапкулинец, проживал в г. Грозном

«Летом 1994 года видела из окна своей квартиры в г. Грозном, как к гаражу, принадлежавшему соседу Мкртчан Н., подошли вооруженные люди чеченской национальности, один из них выстрелил в ногу Мкртчан Н., а затем забрали у него машину и уехали».
Е. Барсукова, проживала в г. Грозном

«6 мая 1993 года в г. Грозном пропал без вести мой муж. Тарасов А.Ф. Предполагаю, что его забрали насильственно чеченцы в горы работать, т.к. он сварщик».
Г. Тарасова, проживала в г. Грозном

«31 декабря 1994 года моего мужа, Поготина В., и брата, Еремина А., убил чеченский снайпер в тот момент, когда они убирали на улице трупы русских солдат».
Е. Хобова, проживала в г. Грозном

«В сентябре 1994 года в квартиру моей сестры, Вишняковой О.Н., ворвались чеченцы, избили ее сына и увели с собой 12-летнюю дочь Лену. Так она и не возвратилась. С 1993 года моего сына неоднократно избивали и грабили чеченцы».
Н. Трофимова, проживала в г. Грозном

«11 января 1995 года, в станице на площади дудаевские боевики расстреляли российских солдат».
В. Агеева, проживала в ст. Петропавловской Грозненского района

«В августе 1992 года нашего соседа, Саркисяна Р.С., и его жену, Саркисян З. С., пытали и заживо сожгли».
М. Храпова, проживала в г. Гудермесе

«7 ноября 1991 года трое чеченцев из автоматов обстреляли мою дачу, я чудом остался жив. В сентябре 1992 года вооруженные чеченцы требовали освободить квартиру, бросили гранату. И я, опасаясь за свою жизнь и жизнь родных, вынужден был выехать из Чечни с семьей».
В. Кобзарев, проживал в Грозненской обл.

«Моя дочь вечером возвращалась домой. Чеченцы ее затащили в машину, избили, порезали. Мы вынуждены были уехать из Грозного».
Т. Александрова, проживала в г. Грозном

«Соседа по лестничной клетке, сотрудника КГБ В. Толстенева, рано утром из его квартиры вытащили вооруженные чеченцы и через несколько дней был обнаружен его изуродованный труп. Сама лично этих событий не видела, но об этом мне рассказала одна женщина. О. К. (адрес К. не указан, событие имело место в г. Грозном в 1991 г)».
Т. Вдовченко, проживала в г. Грозном

«В г. Грозном жил до ноября 1992 г. Дудаев потворствовал тому, что против русских открыто, стали совершаться преступления, и за это из чеченцев никто не нес наказания. Неожиданно исчез ректор Грозненского университета, а через некоторое время его труп случайно нашли закопанным в лесу. С ним поступили так, потому что он не хотел освобождать занимаемую им должность».
В. Назаренко, проживала в г. Грозном

«В г. Грозном проживала до конца апреля 1994 г. Работала в ст. Калиновская Наурского р-на директором музыкальной школы. В конце 1993 г. я возвращалась с работы из ст. Калиновская в г. Грозный. Автобуса не было, и я пошла в город пешком. Ко мне подъехала машина «Жигули», из нее вышел чеченец с автоматом Калашникова и, угрожая убийством, запихнул меня в машину, отвез на поле, там изнасиловал и избил».
О. Шепетило

«Сын Заир в июне 1993 г. был взят в заложники, и 3 недели его удерживали, отпустили после выплаты 1,5 млн. руб.»
Я. Юнусова

«Весной 1992 г. в г. Грозном на ул. Дъякова полностью разграбили винно-водочный магазин. В квартиру заведующей этим магазином была брошена боевая граната, в результате взрыва которой погиб ее муж, а ей ампутировали ногу».
М. Портных

«Из Грозного уехала в марте 1993 г. Моего сына 5 раз грабили, снимали с него всю верхнюю одежду. По дороге в институт моего сына чеченцы сильно избили, проломили ему голову, угрожали ножом. Меня лично избили лишь потому, что я русская. Был убит декан факультета института, где учился мой сын. Перед нашим отъездом убили друга моего сына, Максима».
И. Чекулина

«В 1992 г. в г. Грозном на соседнюю школу было совершено нападение. Детей взяли в заложники, и было совершено групповое изнасилование всего класса и жителей. В 1993 г. украли мою одноклассницу М. Летом 1993 г. на перроне ж/д вокзала на моих глазах чеченцами был расстрелян мужчина».
В. Минкоева
показати весь коментар
12.08.2005 13:22 Відповісти
EREMA
Выдержки из воспоминаний русских жителей Чечни:

Трофимова, проживала в г. Грозном: "В сентябре 1994 года в квартиру
моей сестры, Вишняковой О. H., ворвались чеченцы, изнасиловали ее на
глазах у детей, избили ее сына и увели с собой 12-летнюю дочь Лену.
Так она и не возвратилась."

М. Хpапова, проживала в г. Гудермесе: "В августе 1992 года нашего
соседа, Саркисяна Р.С., и его жену, Саркисян З. С., пытали и заживо
сожгли".

И. Чекyлина, 1949 г.р.: "Из Гpозного уехала в марте 1993 г. Моего сына
5 раз грабили, снимали с него всю верхнюю одежду. По дороге в институт
моего сына чеченцы сильно избили, проломили ему голову. Меня лично
избили и изнасиловали лишь потому, что я русская. Был убит декан
факультета института, где учился мой сын. Перед нашим отъездом убили
друга моего сына, Максима.".

В. Минкоева, 1978 г. р.: "В 1992 г. в г. Грозном на соседнюю школу
было совершено нападение. Детей (седьмой класс) взяли в заложники и
удерживали в течение суток. Было совершено групповое изнасилование
всего класса и трех учительниц. В 1993 г. украли мою одноклассницу М.
Летом 1993 г. на перроне ж/д. вокзала на моих глазах чеченцами был
расстрелян мужчина".

В. Доронина: "В конце августа 1992 г. увезли внучку на автомашине. В
ст. Hижнедевиyк (Ассиновка) в детском доме вооруженные чеченцы
изнасиловали всех девочек и воспитателей. Сосед Юнyс угрожал моему
сыну убийством и требовал, чтобы он продал ему дом. В конце 1991 г. в
дом к моему родственнику, ворвались вооруженные чеченцы, требовали
деньги, угрожали убийством, сына убили".

О. Кальченко: "Мою сотрудницу, девушку 22-х лет, на моих глазах
чеченцы изнасиловали и расстреляли на улице возле нашей работы. Меня
саму ограбили два чеченца, под угрозой ножа отобрали последние
деньги".

В. Каpагедин: "Убили сына 08.01.95, ранее чеченцы 04.01.94 убили
младшего сына. "

А. Витьков: "В 1992 г. изнасиловали и застрелили Т. В., 1960 г.p.,
мать троих малолетних детей. Замyчили соседей, пожилых мужа и жену, за
то, что дети отправили вещи (контейнер) в Россию. МВД Чечни
отказывалось искать преступников"
показати весь коментар
12.08.2005 13:37 Відповісти
EREMA
Геноцид против русских в Чечне (зеркала одного и того же сайта):

http://www.anycities.com/user/conradroy

http://www.anycities.com/user/conrad

http://conradroy.boom.ru

http://conrad2001.narod.ru
показати весь коментар
12.08.2005 13:40 Відповісти
Дракон
Ерема, повторяю ещё раз проблема Чечни лично мне пофиг. Это ваша проблема. Я вижу факт - в Чечне гибнут ваши пацаны. Сами и решайте.
Данных о пострадавших, то я очень хорошо помню, как в дестве нам рассказывали о жертвах Махно. И с ужасом слушал рассказ тогда ещё живой прабабушки о продотрядах. Я помну рассказы о кулацком беспределе в селах спасением от которого была коллективизация, и потом с ужасом слушал рассказы бабушки о продотрядах. Я помню рассказы о том что в плен сдаваться было позорно, и у меня уши вяли когда дед рассказвал мне немецком концлагере и о советском фильтрационном лагере в сравнении. Нам рассказывали о зверстве бандеровцев, а местные жители показввали мне остатки сожжённых большевиками деревень и места НКВДешных расстрелов.
Авторы вышеприведённых мифов и рассказов о геноциде чеченцев по отношению к русским одни и те же - они сидят в Кремле.
Ты думаешь я им поверю?
Татьяна вон тебе уже написала. Думай сам.
показати весь коментар
12.08.2005 13:40 Відповісти
EREMA
Улица Дудаева на Украине, это плевок в лицо ВСЕМ русским, матерям погибших парней, изнасилованных и растерзанных дочерей! Это НАША проблема!

А ты веть кому хочешь, Вахам, "Татьянам". Я не "верю" чему-то, а знаю. И на оскорбления реагирую адекватно. Украина в НАТО - моя мечта!
показати весь коментар
12.08.2005 13:47 Відповісти
Alsh
А ты не знал что ли раньше, что плевок? Они этого и хотели.
показати весь коментар
12.08.2005 13:48 Відповісти
RaHan
Ереме.
Екатеринбург - плевок всем украинцам: Катя2 уничтожила Запорожскую Сеч. И что кто-то кричал про это?
показати весь коментар
12.08.2005 13:52 Відповісти
Дракон
Екатерина II:
- Уничтожила Запорожскую Сечь
- Ликвидировала гетманство (сиречь последние остатки украинской государственности)
- Закрепостила (раздала земли своим вельможам) гетманщину и территории Запорожья

Петр I:
- утопил в крови Батурин
- уничтожил Чертомлыкскую Запорожскую Сечь
- огнём и мечём прошёл по гетманщине
- казнил всех лидеров политики, церкви, образования поддержавших Мазепу.
- згноил в Петропавловской крепости наказного нетмана Полуботка.

Могу и дальше продолжать.
Не многовато ли плевков в нашу сторону? может и на себя оборотиться пора?
показати весь коментар
12.08.2005 14:02 Відповісти
EREMA
Ну и что, можно разговаривать на таком уровне? Если это юмор, то очень тонкий, если нет... Открою на российском сайте ветку с выдержками из этого форума. Пускай народ порадуется. Еще у очень многих сохранились какие-то иллюзии, а это вредно для кошелька.
показати весь коментар
12.08.2005 14:02 Відповісти
Дракон
И что? Для нас введут вьезд по загран-паспортам? Нам взвинтят цены на нефть и газ до уровня Европы? Так с Прибалтикой вы всё это уже провернули. И что дальше?
А что вы станете делать когда всё это провернёте?
Мы никогда не договоримся пока серьёзно не разберёмся во ВСЕХ спорных проблемах. Но для этого нужно научиться признавать свои ошибки. Нам об ошибках наших лидеров говорили и говорят постоянно. Мы не обидчивые, мы привыкли. и вам того же желаем.
показати весь коментар
12.08.2005 14:13 Відповісти
RaHan
Если это воспринимать с юмором, чем тогда не нравится ул. Дудаева?
показати весь коментар
12.08.2005 14:29 Відповісти
Дракон
Мой дед тоже верил в прекрасную жизнь при коммунизме. Пока в 41-м в окружение не попал.
Кто-то из философов говорил - ничто не ранит душу так большно, как рушашиеся воздушные замки. Дай Бог вам этого не испытать.
показати весь коментар
12.08.2005 14:06 Відповісти
EREMA
Не надо больше говорить ни о какой "дружбе". Польша, Грузия, Молдавия вам ближе - "дружите" с ними.
Рецепт украинского борща: украсть кастрюлю... В общем - стулья вечером.
показати весь коментар
12.08.2005 14:16 Відповісти
Дракон
Мне всё равно. У меня и в России и в Польше друзей хватает и дискомфорта я не чувствую. Ляхи такие же славяне как и мы, а с экономикой у них гораздо лучше чем у вас. Не веришь? Скатайся хотя бы в Белосток.
А по поводу НАТО, ты не помнишь, россияне вытащили НАТОвский батискаф или наоборот?
Вы своим болезненным отношением к своим проблемам сами загоняете себя в изоляцию от всего мира. Мы этого не хотим.
Ничё прорвёмся. У нас слава Богу не воюют, а всё остально устаканится со временем. А вы свои проблемы решайте. Российским матерям российских пацанов убитых в Чечне никто не вернёт. И потому большой вопрос кто виноват, те кто стрелял или те кто посылал и до сих пор не победил. Подумайте.
показати весь коментар
12.08.2005 14:28 Відповісти
Дракон
Ерем, ещё один вопрос. До каких пор вы собираетесь воевать в Чечне? До последнего чеченца?
Ведь по логике геноцид против русских проводили не конкретные чечены, а априори все. Или есть хорошие чеченцы и плохие? Как вы собираетесь их делить? А жить с ними дальше как? Вы ведь из этой войны таким путём никогда не выберетесь.
Мне вот всегда интересно. Россия постоянно твердит о мусульманской угрозе. Ну и какой выход? Всех мусульман под топор?
Это выход?
показати весь коментар
12.08.2005 14:54 Відповісти
EREMA
Дракон, я не знаю как тебе вообще можно отвечать после заявок про Екатерину и Петра. Но попробую. России с Кавказа ужодить нельзя, а значит есть, как один из выходов тот, что был при Российскои Империи. Жесткий полицейский режим. Кстати, я манией величия не страдаю, и когда ты меня спрашиваешь, что вы собираетсь делать с мусульманами, например, я оказываюсь в ментальном тупике.
Я знаю твердо одно, Россия так гадить как Украина, назвавшая свои улицы именами террористов, не будет никогда. Но ответ будет, он уже начинается.
показати весь коментар
12.08.2005 15:11 Відповісти
RaHan
Ерема, Екатерину вытянул я как провокацию. Но почему если шум по поводу название в честь убийцы сотен украинцев кажется вам смешным, а название улицы в честь убийцы все-таки меньшего колличества россиян нет? Странно.
показати весь коментар
12.08.2005 15:17 Відповісти
EREMA
Мне не смешно уже.
показати весь коментар
12.08.2005 15:26 Відповісти
RaHan
Ну вот другое дело. Честно говоря считаю глупым называть улицы, города в честь кого-то. Любая личность может восприниматся неоднозначно и вызывать подобные трения. Проще называть Зеленой, Садовой, в крайнем случае Московской, Киевской и тд.
показати весь коментар
12.08.2005 15:33 Відповісти
ЧУЖАЯ
Ерема, хороший вопрос, ты ответь - отрешись от своей российской ментальности и ответь!
Когда в Грозном был установлен памятник Ермолову, кровавому генералу, не было ли это плевком в лицо всему Кавказу????
показати весь коментар
12.08.2005 15:34 Відповісти
Дракон
Друже, так мы никогда не договоримся. Получается так: чечены вам дороже нас, значит с вами мы больше дружить не будем. Таким образом дела вели и Российская Империя и СССР и чем это закончилось ты не хуже меня знаешь.
Мне то впринципе всё равно, не у меня голова болит. Но. Я из истории знаю, что введение полицейских режимов на любой территории не приводит ни к чему, кроме нового витка напряжённости. Поляки проводили в своё время "пацификацию" Волыни, а в результате получили резню 41-42 годов. Франция и Англия урезали права Германии Версальским миром, а получили нацизм и Гитлера. Сталин ввёл такой режим в Западной Украине, а в результате Украина - самостоятельное государство. И это я считаю наилучшим вариантом для всех.
Таким образом вы получите пороховую бочку на все времена. При первом же ослаблении режима она взорвётся.
А это уже опасность общая, не только ваша.
Пойми, мне ни нагрош не нужна дестабилизация положения в России. Но я вижу что к этому идёт. И причина - неумение вашего общества мирно решать конфликтные ситуации. А это создаёт опастность в том числе и для нас.
показати весь коментар
12.08.2005 15:55 Відповісти
Дракон
по поводу Екатерины и Петра. Ты никогда не задумывался о том что то что считается героическим, светлым и великим у вас, у нас может восприниматься совсем по другому? Запорожское казачество для нас - очень значимый символ и его ликвидация, это чёрный день в нашей истории. Тем более, что утверждения о том что мол это было дикое и неуправляемое сообщество совершенно не соотвествует истине. Мы имеем возможность сравнивать разные исследования посвященные этой теме, в том числе и европейские. Это был чисто политический шаг, Екатерина не оставляла шансов автономии в сотаве Империи. Запорожье было ликвидировано, кошевой Петр Калнышевский отправился за решётку, а крестьяне жившие на территориях Запорожья - в крепостную зависимость.
О резне учинённо Петром в Батурине с ужасом сообщили все европейские газеты того времени. Иначе как варварством действия Петра никто не называл.
А теперь скажи, как мне относиться к тому, что именами этих людей у вас называются не просто улицы - города?
показати весь коментар
12.08.2005 16:10 Відповісти
absolvent
http://www.compromat.ru/main/chechya/dudaev.htm Про Дудаева
показати весь коментар
12.08.2005 13:56 Відповісти
Владимир Вольфыч
То, что в ФСБ работают профессиональнык киллеры м лжецы , никто и не сомневается!
показати весь коментар
12.08.2005 14:09 Відповісти
Казак_Харько
Все такие умные за Крым разписеватся! Единственное что правельно написано так это то что Дудаев к Украине не имеет никакого отношение. Название улиц должны увековечивать героев Украины и человечества, но не нац. героев других стран
показати весь коментар
12.08.2005 15:23 Відповісти
Влад
Скоро во Львове и Чекатило улица будет и Гитлера
показати весь коментар
12.08.2005 15:45 Відповісти
Казак_Харько
А на Донбассе Крыму им. Сталина, Берии и Муравьева? Может хватит?
показати весь коментар
12.08.2005 15:47 Відповісти
Влад
На Донбассе не было и не будет
показати весь коментар
12.08.2005 15:53 Відповісти
Владимир Вольфыч
Как это не было? В Горловке на проспекте Сталина жила моя тетка...
показати весь коментар
12.08.2005 16:05 Відповісти
Влад
Да нет, я про улицы Бендерыи прочие. А раньше, даже в Берлине аллея сталина была
показати весь коментар
12.08.2005 16:08 Відповісти
Дракон
Не переживай Влад, улица Бандеры в Донецке ещё будет. Сами же дончане и переименуют. Вопрос во времени.
показати весь коментар
12.08.2005 16:11 Відповісти
Влад
Не согласен с тобой
показати весь коментар
12.08.2005 16:12 Відповісти
Дракон
Узнать есть только один способ.
Поживём - увидим.
показати весь коментар
12.08.2005 16:20 Відповісти
Артем