3 282 255
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

Улица имени Джохара Дудаева во Львове

Автор:  Крым

Уважаемые форумчане. Сажите мне почему во Львове назвали улицу именем Дудаева. Кто он Вам? Патриот Украины? Национальный Герой? Если У Вас пребладают ТАКие ценности, то что Вы хотите от Донбасса. Мы можем смириться, что вы называете улицы именами С. Бандера, Махно, Петлюра, и других но кто ТАКой Дудаев для Украины? Что Вас ТАК беспокоят Русские флаги в Крыму. Зачем Вы суёте своё рыло в дела Автономии. Живите себе на западе спокойно. Ведь каждое западное быдло едет отдыхать в Крым. Даже из-за бугра.

Коментувати
Сортувати:
Сторінка 1 з 3
Крым
Уважаемые форумчане. Сажите мне почему во Львове назвали улицу именем Дудаева. Кто он Вам? Патриот Украины? Национальный Герой? Если У Вас пребладают ТАКие ценности, то что Вы хотите от Донбасса. Мы можем смириться, что вы называете улицы именами С. Бандера, Махно, Петлюра, и других но кто ТАКой Дудаев для Украины? Что Вас ТАК беспокоят Русские флаги в Крыму. Зачем Вы суёте своё рыло в дела Автономии. Живите себе на западе спокойно. Ведь каждое западное быдло едет отдыхать в Крым. Даже из-за бугра.
показати весь коментар
21.01.2005 02:24 Відповісти
Крым
Что Бандеровцы, нечего ответить Вам? Любите своего Бандеру и не лезьте своим Ющенковским рылом в дела других субъектов Украины. Хочет Донбасс федерации, пускай люди живут как хотят. Захотели Вы оранжевожопые революции, никто Вам не мешал. Не мешайте и Вы. Это не ПиСУАР как Вы пишете. Это субъект федерации в составе Вашей СОБОРНОЙ УНИТАРНОЙ Украины. Люди не хотят жить ТАК как Вы.
показати весь коментар
21.01.2005 03:32 Відповісти
Путеводитель
Крым! Из какого голубого тумана ты выполз? Отсталый, кто тебе сказал что Бандеровцы в Крым лезут? Бандеровцы уже давно в Европе отдыхают, в Черногории например, деньги те же, но там красота и море чистое, кому нужна Крымская вонь?
показати весь коментар
21.01.2005 04:44 Відповісти
Роксі
Дима ты определись ты откуда из Крыма или со Львова...
Мы за тебя деспокоимся.
Перегрев, нужна подзарядка.
Гонишь брак, "работник"
показати весь коментар
21.01.2005 03:42 Відповісти
Крым
Роксі Комментировать
Дима ты определись ты откуда из Крыма или со Львова...
Мы за тебя деспокоимся.
Перегрев, нужна подзарядка.
Гонишь брак, "работник

У тебя проблемы с головой после 24 часов на компьютере. Ты где в Канаде или в Англии. У тебя ЮЩ президент, а королева кто? Какой королеве ты служишь, за какую пила шампанское.
показати весь коментар
21.01.2005 04:06 Відповісти
Andriy
Pravyl'no, Krym.

Get' Dudaeva, Doloi Banderu, Slipogo, Shuhevycha i t.d.

A hto skazav , scho ukrainec' povynen govoryty til'ky ukrains'koiu?

Spravjniy ukrainec' - rusych, tobto -govoryv i govoryt' dvoma movamy min. - ukrains'koiu ta
rosiys'koiu - rus'koiu, vlasne, iaka i ie z pokon-viku, z nevelykymy zminamy, movoiu nas, rusychiv.
I rosiys'ka mova zavjdy bula tut - pochytaite naidavnishi litopysy. Pochytaite nacional'nogo proroka Scovorodu. Ukrainska mova z'iavylas' piznishe iak rezul'tat gnoblennia Rusy-ukrainy poliakamy.

Til'ky nyz'koosvichena (abo zovsim durna) liudyna moje porivniuvaty nashu unikal'nu
movnu (dvomovnu) istoriiu z Prybaltykoiu.
Til'ky nyz'koosvichena (abo zovsim durna) liudyna moje vymagaty odnomovnosti
v Rusi-Ukraini.

Iakes' odnomovne budlo ********** mene pokynuty Ukrainu, iakscho ia vjyvaiu takoj i takoj i Rosiyys'ku? Abo iakscho ia kaju, scho oficiynyi status ros movy povynen vidpovidaty real'nomu polojenniu, real'niy movniy istorii Ukrainu?

Odnomovni obmejeni individuumy ne ie ukrainciamy u povnomu rozuminni ciogo slova, scho b vony tam pro sebe ne govoryly.

Za Rus' dvomovnu ta federatyvnu!
Za rus' sviatu! YRA!
показати весь коментар
21.01.2005 04:16 Відповісти
Микола из Днепра
Пока в Крыму Росийские флаги, есть надежда, что туда не
прибудет флот США защищать демократические ценности,
так как в Ираке.
показати весь коментар
21.01.2005 04:29 Відповісти
Без имени
ЗАЧЕХЛЯЙ СВОИ ФЛАГИ.
ЭСКАДРА США НА ПОДХОДЕ.
показати весь коментар
21.01.2005 04:40 Відповісти
Микола из Днепра
Подождём развития событий.
Ю., конечно, авантюрист и жулик не ниже Я.,
но не враг же он Украине.
показати весь коментар
21.01.2005 04:46 Відповісти
Без имени
УКРАИНЕ - НЕТ
КОЛОНИСТАМ №5 - ДА.
показати весь коментар
21.01.2005 04:55 Відповісти
Путеводитель
Крым! Из какого голубого тумана ты выполз? Отсталый, кто тебе сказал что Бандеровцы в Крым лезут? Бандеровцы уже давно в Европе отдыхают, в Черногории например, деньги те же, но там красота и море чистое, кому нужна Крымская вонь?
показати весь коментар
21.01.2005 04:58 Відповісти
Крым
Оранжевые. Крым задал вам вопрос. Вы не можете ничего ответить.
Скажите : " Почему у вас Герой Украины - Дудаев ? "
Не знаете? Я вам отвечу. Вам показали *** и сказали демократия.
И вы как стадо баранов как быдло пошли за этой де(РЬ)мократией.

ТАК само у вас во Львове, вашем культурном городе" столице " Украины
дали название одной из улиц - имя Дудаева. Скажите мне, если вам
скажут, что Ющенко - враг Украинского народа, вы сделаете новую
революцию? Вы быдло которое не хочет работать. Вас как баранов
ведут на убой. Вам обещают светлое будущее. Кому вы нужны. Вы хотите
хорошо жить. Нужно строить родину у себя дома. ПАТРИОТЫ.
ТАК кто нибудь ответит мне на вопрос.
показати весь коментар
21.01.2005 08:54 Відповісти
X-Sun
С добрым утром, кгб!
Растяни рожу в улыбке. Помогает.
показати весь коментар
21.01.2005 08:59 Відповісти
Рыжая
А куда смотрел ваш голубой премьер? Почему не изменил название, если вам, его оголтелым фанатам, оно претит? Меня, допустим, раздражает название улицы Пролетарской Диктатуры в Питере. Тоже ведь культурная столица. Правда России. Но если название не раздражает питерцев, то это их личное дело. Если название не раздражает львовян - это тоже их личное дело.
Да, кстати, памятники маньяку-убийце по фамилии Ульянов в Крыму меня тоже раздражают. Так, в принципе, всё устраивает, не смотря на то, что уровень сервиса ценам не соответсвует, зато деньги остаются в своей стране, а не в Турцию вывозятся. Опять же, благородное дело, сограждан материально поддержать. Только бы эти статуи глаза не мозолили.
показати весь коментар
21.01.2005 09:55 Відповісти
Львов
А еще во Львове есть улица Дж.Вашингтона,Дж.Лен нона,Ш.Алейхема(И улица Дудаева действительно существует).И дело здесь не в национальньіх героях, а в характерах людей, их свободомьіслии и действиях на благо собственного народа(заметьте! не украинского - а той нации , к которой причисляли себя эти люди)!
показати весь коментар
21.01.2005 10:00 Відповісти
ЗР
Если кто работать и не хочет так это как раз крымчане. Живут от сезона до сезона. Отгребут бабки за лето и всю зиму спят. А бабки вам платят в том числе и шахтеры, которые круглые сутки пашут, а вы за росиян глотки рвете потому что они платят больше. Не будут они к вам ездить так вашему летаргическому полугодовому сну не бывать.
показати весь коментар
21.01.2005 10:35 Відповісти
Ansh
Ваше отношение к Крыму, мягко говоря предвзята, Крым это не только ЮБК, а то что люди не могут там найти работу в межсезонье, так это их беда.
показати весь коментар
21.01.2005 11:24 Відповісти
Игорь Днепр
Крым. Про улицу Дудуева, не знаю, может и брехня. Это дело Львовской администрации. Может он брат мэра. Лучше вы объясните. Зачем у вас в каждом городе и поселке стоит памятник Ленину, не говоря про улицы? Это, что ваш патриот Крыма?
показати весь коментар
21.01.2005 09:39 Відповісти
Мастер
Улица Дудаева во Львове - внутреннее дело этого города. В Киеве ее точно не будет. Разве что к власти придут чеченцы;-(
показати весь коментар
21.01.2005 09:44 Відповісти
Korean menace
Внутреннее дело Львова - портрет Дудаева дома у львовского чиновника.
показати весь коментар
21.01.2005 09:48 Відповісти
Мастер
В идеале - да. Увы, до идеалов далеко.
Насколько помню, эту идею с Дудаевым протолкнул то ли Корчинский, то ли кто-то из его ...блин, неприличное слово получается... из УНСО, в общем.
показати весь коментар
21.01.2005 10:01 Відповісти
Крым
Игорь Днепр Комментировать
Крым. Про улицу Дудуева, не знаю, может и брехня. Это дело Львовской администрации. Может он брат мэра. Лучше вы объясните. Зачем у вас в каждом городе и поселке стоит памятник Ленину, не говоря про улицы? Это, что ваш патриот Крыма?
21-01-2005, 08:39

Памятники Ленину стоят по всей Украине. Это наша история. А кто ваш Дудаев? История? Чего он во Львове делает. Назовите улицу Бен Ладана. Дело то Львовской администрации. Завтра скажут, что Герой Украины Ясир Арафат, ТАК как он боролся за свободу палестинского народа, Вы что назовёте улицы его именем?
показати весь коментар
21.01.2005 09:49 Відповісти
Игорь Днепр
То же, что и Ленин в Крыму.
показати весь коментар
21.01.2005 10:02 Відповісти
Крым
Игорь Днепр Комментировать.----- -------- Демагогия батенька ( В. И. Ленин ).
показати весь коментар
21.01.2005 10:10 Відповісти
Korean menace
Вы передёргиваете. Эти памятники же стоят с давних времён, и совсем не факт, что они отражают ситуацию, кто народный герой, а кто нет. Эти памятники - часть истории, не более того. Вот если бы у нас СЕЙЧАС бы ставили памятники Ленину, тогда и можно удивляться. Вот как с улицей Дудаева.
показати весь коментар
21.01.2005 09:54 Відповісти
сп
да памятников Ленину полно,были бы из железа-здали бы,а так просто лень движняки делать,кстати честно но дети 10-12 его уже не узнают по статуйке,я раз прикололся просил у детворы на роликах- *Что за дядька из бетона*-ответ СТАЛИН
показати весь коментар
21.01.2005 10:40 Відповісти
Игорь Днепр
Господа, предлагаю не спорить о том чего не знаем. Про Дудаева нам навешало Российское «свободное» СМИ. Там Мазепа, Бендера... враги. Что Русскому хорошо для немца (остальных) смерть.
показати весь коментар
21.01.2005 10:05 Відповісти
Крым
Ты от вопроса не уходи, а если ответ не знаешь то и не лезь в дискуссию. Про "СМИ" ты нам бульки не пускай. Мы и ТАК знаем, что ТАКое хорошо, а что ТАКое плохо.
Мазепа зрадник Батькiвщини. Бандера немецкий прихвостень. У вас во Львове
только нет улицы " Дивизия СС ГАЛИЧИНА ".
показати весь коментар
21.01.2005 10:18 Відповісти
Игорь Днепр
Читайте историю вроде В.Ключевского. Не судите знаниями краткого курса истории КПСС.
показати весь коментар
21.01.2005 10:26 Відповісти
Игорь Днепр
Дивизия "Галичина" ни чем не отличается от "Заград отрядов" НКВД
показати весь коментар
21.01.2005 10:34 Відповісти
Игорь Днепр
Крыму Вопрос. В Симферополе есть улица им. 26 бакинских комиссаров. Объясни чего они там делали? Азейбарджанцы возмущаются. Эти комиссары в свое время стольких постреляли.
показати весь коментар
21.01.2005 10:15 Відповісти
Крым
Крыму Вопрос. В Симферополе есть улица им. 26 бакинских комиссаров. Объясни чего они там делали? Азейбарджанцы возмущаются. Эти комиссары в свое время стольких постреляли.
21-01-2005, 09:15

Словоблудием занимаетесь батенька. ( В. И. Ульянов )
показати весь коментар
21.01.2005 10:22 Відповісти
Игорь Днепр
Да! Уж! И это все? Слабо.
показати весь коментар
21.01.2005 10:24 Відповісти
Крым
Крым Комментировать

Это внутреннее дело Симферопольской Администрации. Врёшь ты всё. ТАКая улица есть в Баку. Азейбарджанцы не могут возмущаться. У них айзеров всё в норме.
показати весь коментар
21.01.2005 10:33 Відповісти
Игорь Днепр
Что и требовалось доказать. С чего начали к тому и пришли.
Это дело Администрации города. Согласен.
показати весь коментар
21.01.2005 10:36 Відповісти
P
Крым Комментировать
Как следует из ваших вопросов вы идентифицируете себя как гражданин Российской Федерации которая ведет колонизаторскую войну в Чечне варварскими методами. А Дудаев - заканоизбраный президент Чечни - лидер национально - освободительго движения чеченского народа погибший от рук российских террористов.И уже потому заслуживает всяческого уважения у всех людей незараженых рассейским шовинизмом.
показати весь коментар
21.01.2005 11:22 Відповісти
P
Крым Комментировать
Как следует из ваших вопросов вы идентифицируете себя как гражданин Российской Федерации которая ведет колонизаторскую войну в Чечне варварскими методами. А Дудаев - заканоизбраный президент Чечни - лидер национально - освободительго движения чеченского народа погибший от рук российских террористов.И уже потому заслуживает всяческого уважения у всех людей незараженых рассейским шовинизмом.
показати весь коментар
21.01.2005 11:22 Відповісти
Korean menace
Скажите, когда эта улица появилась? Это веяние нового времени, как улица Дудаева, или это всё-таки пришелец из прошлого?
показати весь коментар
21.01.2005 11:28 Відповісти
Привет из Львова
Просто смешно какая муть людей волнует.Хотя я русский , и далеко не сторонник чеченских отморозков , как львовянина в первую очередь все таки интересует жизнедеятельность города в плане транспорта, воды , света , работы и т. д.
А из истории переименования улицы Лермонтова в Дудаева могу вспомнить следуещее: мне кажется что это было раньше 96 года ( но могу и ошибиться), когда массовых зверств чеченцев с заложниками еще не было, на волне эйфории незалежности ( от России в первую очередь) и действительно никто по большому счету ни кого не спрашивал , хотя я думаю большинство умных людей уже тогда понимало что это неправильно, или не совсем правильно (потому что в первую очередь Дж. Дудаев - личность не хорошая и не плохая - не нам судить - а НЕОДНОЗНАЧНАЯ). А к местной политике, и вообще к политике много дорвалось людей скажем мягко малограмотных и невоспитанных и рагулеватых (как говорят во Львове). чего далеко ходить- Роман Козак , Т. Чорновил, В. Базив и т.д. наиболее яркие примеры - но ведь их частично определенные слои на руках едва не носили до этих выборов.
Неоднократно вывески с надписью Вулиця Дудаєва поливали краской , снова отчищали и т д. были предложения и вернуть название Лермонтова и вернуть старое (досоветское название улицы , если не ошибаюсь она называлась именем первого или просто одного из старых мэров города) но до изменения не дошло . Не дошло, как я понимаю , и вследствие и нежелания крайне правых признать ошибку , но и вследствие того , что большинство власти поняло что менять по первой прихоти кого то названия улиц вперед -назад и тем более в исторической части города -не свидетельствует об уме местной власти.
Вот так , что Дудаев , что Ленин , что 26 комиссаров фигуры по крайней мере неоднозначные. Я так как львовянин считаю, кто то может считать иначе - это
его право. а право наличия памятника Ленина в Крыму это право крымской власти и крымчан , а не мое.
А что касается "не можем смириться" что во Львове такие названия - не знаю впечатление что у человека проблем других нет.
А что касается моих наблюдений большинству западенцив ( ну не берем конечно имбицилов типа Романа Козака и др.) все таки абсолютно наплевать какие памятники в Крыму остались и на каком языке там кто чешет и.т.д.
Люблю Крым , такой природы наверное нигде нет . Но извините уже третий раз в отпуск не поеду, хотя каждый год коротко бываю на ЮБК по работе . За те же деньги намного лучше сервис уже в Турции , Египте. Вот над чем надо думать крымчанам . Потому что не дай бог по какой-то причине не поедет Россия - чем жить будете?
показати весь коментар
21.01.2005 15:59 Відповісти
Луганск
Крым!
ОБЪЯСНЯЮ. В Москве есть улица ГЕРОЯ РОСИИИ!!!!!! КАДЫРОВА. Он в первой чечнской войне под руководством Дудаева стрелял в русских солдат и я думаю часто стрелял. ТАК почему же дружественный украинский народ не может поддержать инициативу россиян?
показати весь коментар
21.01.2005 11:12 Відповісти
Korean menace
Ул Кадырова появилась благодаря не тому, что он делал в первую чеченскую, а из-за того, что он делал во вторую.
показати весь коментар
21.01.2005 11:26 Відповісти
Игорь Днепр
А кто знает, что бы делал признанный Президент Чечни Дудаев во вторую? Если бы Боря его не грохнул.
показати весь коментар
21.01.2005 11:34 Відповісти
Korean menace
Ёпт, ну так и знал, что ответ будет таким!
Ну и за что, вы думаете, улицу Дудаева назвали в его честь? За то, что он возможно сделал бы в будущем, или за то, что он делал в настоящем, т.е. москалей стрелял?
показати весь коментар
21.01.2005 11:40 Відповісти
Игорь Днепр
Опять повторяюсь. У Вас есть объективная информация о Дудаеве. Я знаю только одно. Это законно избранный Президент Чечни (Ичкерии), который боролся за независимость своей республики. Его за это убил Ельцин. Получается, настоящий национальный Герой.
В чем проблема?
показати весь коментар
21.01.2005 11:51 Відповісти
Korean menace
Как показала практика независимости, национальный герой из него никакой. И вообще, чечня - это субъект РФ. И разговор идёт о сепаратизме, это даже если отвлечься от побочных эффектов такой свободы (бандитская республика, рабство - как-никак народная чеченская забава).

Вы считаете тех, кто ратует за отделение Донбасса, Луганска, Крыма национальными героями?
показати весь коментар
21.01.2005 12:01 Відповісти
Игорь Днепр
Откуда знакомые штампы: бандитская республика, рабство - как-никак народная чеченская забава. Похоже на любимые СМИ.
А если законно избранный президент Донбаса захочет независимости с своим народом, готовы обсуждать.
показати весь коментар
21.01.2005 12:15 Відповісти
Korean menace
"По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал;
Но отец твой старый воин,
Закален в бою:
Спи, малютка, будь спокоен,
Баюшки-баю."

Поверьте, это появилось задооолго до пунтинско-фашистких пропаганды.
показати весь коментар
21.01.2005 12:22 Відповісти
Игорь Днепр
Если бы Вы хорошо учились в школе, то знали. Это М.Ю. Лермонтов. Был сослан за дуэль. Чего он там делал с местным населением это по хлеще, чем сейчас ОМОН. Тем более, какого уважения и единства хочет Россия. Нефть, так свою в сибире достать лень. А о народе плохо, это смахивает на фашизм. Вспомните хотя бы Магомаева, злого чиченца.
показати весь коментар
21.01.2005 12:31 Відповісти
Korean menace
Я в школе-то нормально учился. Но по поводу похождений Лермонтова ничего не слышал. Похоже на компромат, как с судимостями Януковича. И вообще при чём здесь это? Разговор о наших современных СМИ идёт.

Кстати, на оппозиционном REN-TV шёл документальный фильм "чеченский капкан". Там про быт в чечне между двумя войнами многое рассказывали и, что самое главное, показывали. Вы его видели?
показати весь коментар
21.01.2005 12:55 Відповісти
Игорь Днепр
Вот, рассмешили Последний оппозиционный канал ТВ-6 (ТВС) с Киелевым, закрыли три года назад. Не смешите. Так, все таки, чем Вам не нравится Магомаев?
показати весь коментар
21.01.2005 13:03 Відповісти
Korean menace
Только один вопрос: Вы REN-TV смотрите?

PS И канал TB-6 не закрыли, а он разорился, что, собсно, сам Киселёв сказал.
показати весь коментар
21.01.2005 13:16 Відповісти
Игорь Днепр
А НТВ тоже разорился. Вам это Киселев не говорил? Да смотрю REN-TV и не только. У меня тарелка НТВ+. Ничего хорошего. Оидн в один как все каналы, дерьмо. Я здесь поспорил с одним россияниным. Он должен за вечер на трех основных каналах России 1-й, РТР и НТВ, найти два разных мнения по одной теме. А я поищу по канклам УТ. Он больше не появлялся под этим ником.
показати весь коментар
21.01.2005 13:38 Відповісти
Korean menace
Гм, усомнился. Пошёл посмотрел ихний сайт.

"Такого путинская Россия еще не видела. Оказалось, что гражданское общество в стране все – таки есть. И заявило оно о себе в полный голос.
....
бла-бла-бла
....
События последней недели показывают - укреплять вертикаль власти и бороться с олигархами оказалось гораздо легче, чем проводить либеральные начинания. А появление не созданного в недрах Кремля массового движения снизу в планы того же Кремля совсем не входит. И сильная власть капитулировала. Один регион за другим рапортуют о восстановлении попранной справедливости.." Неделя от 15.01.05

На секунду мне показалось, что я на иносми.
показати весь коментар
21.01.2005 13:45 Відповісти
Игорь Днепр
Согласен. На REN-TV, последнюю неделю стали отходить от линии партии. Это благодарря "оранжевым". Но ничего, значит и их скоро прикроют.
показати весь коментар
21.01.2005 15:34 Відповісти
Гостья
Если Вы говорите о Муслиме, то он азербайджанец, а если о Махмуде , то он Эсембаев ( в первой букве не уверена, возможно "И") Или Вы о ком то третьем? Тогда о ком, просветите, пожалуйста!
показати весь коментар
21.01.2005 22:24 Відповісти
Луганск
Korean menace!
Объясни это ветеранам первой чеченской. И спроси мнение родствеников погибших от рук ГЕРОЯ РОССИИ!
Я понимаю, что России нужны "свои" чеченцы - это единственный способ вывести хоть часть боевиков из подполья, но давать такие награды это КОЩУНСТВО!
показати весь коментар
21.01.2005 11:43 Відповісти
Korean menace
Я нигде не сказал, не сказал, что поддерживаю такое решение. Понятно, что это очень спорный вопрос - прошле, можно ли его закрыть настоящим или нет. И можно ли человека, который сначала убил, например, 1000 человек (хоть при этом и считал, что воюет за справедливость), но потом спас десятки тысяч человек, героем России или называть в его честь улицу.

Шамиля (не Басаева), помница, тоже не то что не казнили, а даже императорский дрын подарили. Кощунство подобные действия или нет, это политика.

Но ведь это отход от темы. Главное здесь - повод. И Кадырова в такой ранг возвели именно благодаря всему положительному, что он принёс России, а не благодаря первой чеченской. А улица Дудаева появилась благодаря чему?
показати весь коментар
21.01.2005 11:53 Відповісти
Луганск
Korean menace!
Я думаю улица Дудаева появилась не благодаря чему-то, а в следствии антироссийских настроений части населения Львова. А почему такой факт есть, это тема для отдельного форума. Лично у меня (вперые в жизни) появилось отрицательное отношение к России, но не к русским людям вообще, а к Путинским полицай-технологам, которые сначала безпардоно влезли в президентскую компанию на Украине, а потом рассуждали о том насколько выгоден для них раскол Украины и гражданская война. УРОДЫ!!!!
показати весь коментар
21.01.2005 12:13 Відповісти
Korean menace
Ну вот, вопрос можно считать закрытым. "в следствии антироссийских настроений части населения Львова" - мне более не надо.

А насчёт политехнологов не надо, трудились по оба фронта. А что касается войны, на примере Абхазии Вы могли убедиться, что Кремль боится гражданской войны у своих границ как огня.
показати весь коментар
21.01.2005 12:18 Відповісти
Луганск
Кремль боится только демократии и свободы слова у себя в стране и у своих границ тоже. К войне им не привыкать.
А политтехнологи трудились только на стороне Ющенко и трудились професионально и изящно. А на другой стороне были российские ПОЛИЦАЙтехнологи, которые напоминали слона в посудной лавке.
показати весь коментар
21.01.2005 12:53 Відповісти
Korean menace
"А политтехнологи трудились только на стороне Ющенко и трудились професионально и изящно"

Ну да изящно, Йулина фальшивая коса, да футболка шахтёра - вверх професионализма.

"К войне им не привыкать." Ну чё вам говорить. Факты просты, в тожей Абхазии именно Россия предотвратила возможную гражданскую войну.

И как вам бы этого не хотелось свобода слова в России есть. Есть возможность не выходя за рамки официальных телеканалов получать информацию из разных источников.
показати весь коментар
21.01.2005 13:02 Відповісти
Луганск
"Йулина фальшивая коса" - коса настоящая, сам видел как Юля уделала одну типа умную журналистку взяла и расплела косу перед телекамерами.

"Россия предотвратила возможную гражданскую войну" еще в этом году ты увидишь как они предотваратили

"И как вам бы этого не хотелось свобода слова в России есть." ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!!!!!!! И ФСБешники в форумах есть- правильно товарищ майор?
показати весь коментар
21.01.2005 13:18 Відповісти
Korean menace
"уделала одну типа умную журналистку взяла и расплела косу перед телекамерами"

Ну, не знаю, волосы-то не только расплести можно, их можно и снять. Просто когда у меня мама увидела по ТВ Юлину шевелюру, было сказано что-то типа "И это она может заплести косу?!"

"еще в этом году ты увидишь как они предотваратили" Не бойтесь, самое жаркое позади, на зло вам и Сааку.

"ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!!!!!!! " Я уже про это писал. Но у вас просто спрошу, канал Евроньюз может считаться независимым, хотя бы от Путина?
показати весь коментар
21.01.2005 13:51 Відповісти
натали
несколько лет тому назад, сразу перед вводом российских войск в Ичкерию, ДЖ.Дудаев дал интервью одной из центральных газет Украины.Запомнилось одно высказывание :"...Вы - будете следующие(украинцы). Скажите спасибо вашему Богу,что есть мы-чеченцы..."После дние события с г.Путиным и его конкретное вмешательство в наши ,свидетельствуют о сказанном выше.А еще , таких патриотов как Дудаев- надо поискать.
показати весь коментар
21.01.2005 11:31 Відповісти
Korean menace
Ну ещё давайте приведём слова Масхадова, обращённые к Саакашвили. Точно не помню, но что-то типа "где, Россия, там кровь, убийства и война". Тоже, типа, недалеко от истины.
показати весь коментар
21.01.2005 11:36 Відповісти
Луганск
Korean menace!
А я тебе и без Мосхадова скажу. Где Россия, там кровь детей, взорванные дома, захваченные школы, многолетняя война внутри страны, озверевшие террористы (озверили от того, что похоронили всех своих родных за последние три года) дружественные и нищие непризнаные абхазии, коррупция, воровство, президентожополижущи е СМИ, крышующие ФСБшники и ФСБшники в форумах
показати весь коментар
21.01.2005 11:54 Відповісти
Korean menace
Ну а там где Америка, что у нас? Мне перечислить? Список не менее впечатляемый, начаная с заразных одеял для индейцев и заканцивая Абу-Грейбом. И какие выводы из этого можно сделать?

А с Абхазией, это к Тбилисси, они заварили.

И вообще радуйтесь, как белорусы, что ваша хата с краю.
показати весь коментар
21.01.2005 12:06 Відповісти
Луганск
Korean menace!
На счет Америки согласен такая-же империя зла, с таким же недоумком президентом!
Абхазия это Москва заварила.
А хата наша не с краю, а в нашей стране
показати весь коментар
21.01.2005 12:40 Відповісти
Korean menace
"На счет Америки согласен такая-же империя зла, с таким же недоумком президентом!"
Ну, что на это можно сказать. Ну приведите примеры стран, которые более менее весомы на международной арене, но безгрешны.

"Абхазия это Москва заварила." Заварил Тбилиси в начале 90x. Хотя, конечно, основополжник всего этого - Сталин.
показати весь коментар
21.01.2005 12:56 Відповісти
Луганск
Группа стран: Европейский союз
показати весь коментар
21.01.2005 13:09 Відповісти
Korean menace
Ну! Группа стран.. А что по такой логике получается, если несколько бандитов объединятся в банду?
показати весь коментар
21.01.2005 13:58 Відповісти
Андрей
А почему "типа"? Это правда, что там, где Россия - войны и кровь.
показати весь коментар
21.01.2005 12:08 Відповісти
матроскин
Да и черт с ней, с этой улицей. Если львовянам нравится, пусть хоть улицу Сатаны заводят. Хотя вообще-то противно. Может, сам Дудаев лично и не совершал зверств, но сколько людей возглавляемые им чечены похитили и держали в рабстве ? Сколько мирных людей (строителей, например) взяли в заложники и высосали из их семей огромные деньги, как выкуп ? Вот представьте, что это Вашего сына или дочку держат в рабстве в горном селе, и Вы должны найти и уплатить бандитам 200 тысяч долларов, в противном случае Вы получите видеокассету с записью казни Вашего ребенка. Будете ли Вы продолжать защищать этих звероподобных борцов за свободу Ичкерии ?
показати весь коментар
21.01.2005 11:43 Відповісти
Мастер
Понимаете, львовян не особо-то и спрашивали. Хотя бы жителей этой самой улицы.
показати весь коментар
21.01.2005 11:58 Відповісти
Korean menace
Только не говорите, что они были б против. Хоть какие-нибудь значительны протесты были?
показати весь коментар
21.01.2005 12:07 Відповісти
Мастер
Честно говоря, не знаю. Я-то в Киеве живу. У нас процесс переименования приостановлен до лучших времен. Красноармейская теперь имеет второе название - Большая Васильковская, и применяются оба; Горького (в проекте - Антоновича) - так и осталась Горького; переименовали или нет пл. 26 бакинских комиссаров - не знаю...
показати весь коментар
21.01.2005 12:31 Відповісти
RusBook
я был во Львове в 96-97. Если не ошибаюсь, именно тогда произошло переименование. Львовяне, с которыми мы встречаслись, это не одобряли. Тут есть два момента:
1) улица раньше называлась Пушкинская (я не ошибся?). Зачем было ее переименовать? Можно было назвать на массиве новую улицу. Можно долго обсуждать личность Дудадева. Но при чем здесь Пушкин - писатель с мировым именем. Или Лермонтов, улицу которого тоже переименовали.
2) сама личность Дудаева. Так уж сложилось, что многие имена в нашей истории то хают, то превозносят: Хмельницкий, Мазепа, Петлюра, Грушевский, Махно ... Да и Бендера оказался не тем, кем его преподавала нам советская история.
Лично я Дудаева героем не считаю и улицу его именем не называл бы. То мы с горячностью меняли исторические имена улиц на имена революционеров. Теперь же с той же горячностью меняем на другие имена.
С другой стороны, мы преспокойно жили на улицах Ленина, Ворошилова, Якира и др. А тот же Якир людей, наверное, больше уничтожил ...
показати весь коментар
21.01.2005 14:53 Відповісти
матроскин
А протестов наверняка не было. Потому что львовяне уже знают, что "Россия - кровавый деспот, а Чечня - гордая, но безобидная республика, не имеющая ничего общего с терроризмом".
показати весь коментар
21.01.2005 12:29 Відповісти
Мастер
А истина где-то посередине. Фигово, когда взгляды "вождей" автоматом переносятся на весь народ. Благодаря этому "вождям" удобнее управлять, и не более.
показати весь коментар
21.01.2005 12:33 Відповісти
Курортник
Это комплекс национальной неполноценности галичан, проявляющийся через принцип Старухи Шапокляк "Хорошими делами прославиться нельзя". Как можно проще всего заставить других заметить себя? Правильно, - сделать гадость.
показати весь коментар
21.01.2005 12:32 Відповісти
N- Крыму
Уважаемый Крим, Джохар Дудаев - национальный герой Ичкерии, он отдал самое ценное, что у него осталось - свою жызнь - за свободу своей маленькой но мужественой страны . И в Украине есть много улиц, носящих имена героив других стран, так что название улицы вполне понятно. Что же касается руской крови пролитой жителями Ичкерии, то вспомните что чиченской крови пролито в тысячи раз больше!!! Вспомните, сколько представителей етого маленького народа было зверски замучено росийскими солдатами-зверями!!! !!!! Ведь жители Чечни тоже люди!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
показати весь коментар
21.01.2005 12:35 Відповісти
Куротник
...а чуть позже эти добрые люди пришли 1 сенября в школу в Беслане, поздравить детей с Днем Знаний и подарить игрушки
Ты - урод конченый, понял.
показати весь коментар
21.01.2005 12:57 Відповісти
Ansh
Двойные стандарты у оражевых, в Украине сепаратизм гневно осуждается, а в России бурно приветствуется
показати весь коментар
21.01.2005 12:42 Відповісти
Игорь Днепр
Если признанный Президент Донбаса, будет вместе с народом тербовать отделения, согласны обсуждать.
показати весь коментар
21.01.2005 12:52 Відповісти
Ansh
Ага, тогда дайте Донбассу избирать своего президента, слабо? А в Крыму такой прецидент был - Мешкова помните?
показати весь коментар
21.01.2005 13:03 Відповісти
Игорь Днепр
Кто мешает? Есть установленные процедуры. Читайте законы и Коституцию.
показати весь коментар
21.01.2005 13:07 Відповісти
Ansh
А Дудаев, значит действовал исключительно согласно Российской конституции. Конституцию тоже люди принимали, это же не святое писание. Так вы даже сам вопрос о федерализме, называете преступлением. Никто не придумал еще адекватных способов в борьбе с сепаратизмом. Есть только 2 или воевать или отпустить на все 4 стороны. В Чечне правда пришлось бороться с запущенным сепаратизмом, а на Украине борются с его зародышами.
показати весь коментар
21.01.2005 13:20 Відповісти
Игорь Днепр
Естественно согласно Российской конституции. Более того гарант Конституции Ельцин и МО Грачев обеспечили республику Ичкерия необходимым вооружением, для защиты суверинитета.
показати весь коментар
21.01.2005 13:30 Відповісти
Go West!
Никаких "президентов Донбасса". Нечего черную дыру у нас в стране делать. Если хотят отделяться - пусть отделяются совсем. А "и дома и замужем" - извините, мир вам.
показати весь коментар
21.01.2005 13:26 Відповісти
Ansh
Лично я не приветствую, ни отделение Донбасса и Крыма, не Чечни...
показати весь коментар
21.01.2005 13:36 Відповісти
Львов
Как Львовянин сообщаю: жителей Львова никто не спрашивал. Возмущение было только у русскоязычной части населения города, т.к. эта улица раньше называлась Лермонтова. Вот такой вот казус исторический. Самим львовянам собсно было все равно.

А тех, кто считает львовян "нацюгами", "фашистами" и пр. подобной фигней, приглашаю в реале обсудить эту тему. У вас есть шанс пообщаться с живым льововянином. Или вообще предлагаю организовать тур во Львов. И сам лично буду настаивать, чтобы вы во Львове говорили по-русски. И посмотрите на реакцию. И вопросы отпадут. Слабо?

Про Бандеру, Мазепу и других: для кого-то враги, для кого-то герои. Для одних освободители, для других звери и убийцы. Все воспринимают по разному, в зависимости от образования, воспитания, происхождения. И спорить бесполезно.
показати весь коментар
21.01.2005 13:35 Відповісти
Курортник
"Возмущение было только у русскоязычной части населения города, (.....) Самим львовянам собсно было все равно."
Как говориться, без коментариев
показати весь коментар
21.01.2005 13:41 Відповісти
матроскин
"Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие."
показати весь коментар
21.01.2005 13:55 Відповісти
Ansh
Я была во Львове и знаю люди там доброжелательны к гостям, за русский язык меня упрекнула только одна пьяная бабка, мне запомнились слова одного старого львовяника "Ми пережили Австро-Угорщину, Польщу, Німеччину, СРСР, як небудь і незалежну Украину переживемо"
показати весь коментар
21.01.2005 14:00 Відповісти
TAMER
вОТ для Для русских Суворов герой - а для поляков враг номер № 145 () давил польско восстание
показати весь коментар
21.01.2005 13:43 Відповісти
Володя, Ів-Франківськ
В Івано-Франківську була колись вулиця Ю.Фучіка. Потім перейменували на Дж. Дудаєва.
Але! Перейменування вулиць міста знаходиться в компетенції міської ради. Вирішили собі депутати і перейменували. Особисто я не вважаю Дудаєва за героя. І чеченців чомусь дуже не люблю.
Чому населення, хоча б цієї вулиці? не протестувало, не реагувало?
Так для того, щоб перейменувати чи не дати перейменувати вулицю, треба зібрати ініціативний комітет, писанина, тяганина...
Судячи по настроях в нашому місті, комусь подобається, комусь - ні, а комусь - все одно.
Мало вулиць перейменували на ім'я дідько знає кого?
Може я і не правий, але це моя власна думка.
показати весь коментар
21.01.2005 13:44 Відповісти
Мастер
Некоторых переименований в Киеве многие не одобряют. Ну не принимают Антоновича вместо Горького, хоть тресни
То, что некоторым улицам вернули исторические названия - нормально. И то, что Косиора заменили на более достойное имя - тоже. Но, когда переименовывают улицы, названные в честь вполне достойных людей - это возмущает.
Пока что хватило благоразумия не доводить процесс до абсурда...
показати весь коментар
21.01.2005 14:13 Відповісти
KOMMENTATOR
Вы помните Грозный.Это же надо во что превратили свой же город.Представьте
чтобы так раздолбали Ровно или Луганск. Мы украинцы (не путать с некоторыми гражданами Украины) этого представить не можем , а россияне в этом живут. Неприятно мне видеть российские флаги в Крыму лишь только потому что там не украинских . А в Крым ездить будем - природа там классная. Вот если бы еще меньше визга было бы от курортников с России - не угодишь им ни в чем. И вообще, поведение русских отдыхающих в Крыму, это отдельная тема для форума.
показати весь коментар
21.01.2005 14:32 Відповісти
матроскин
Все вы хороши, отдыхающие. Не зря вас раньше в Севастополе называли - "оккупанты".
показати весь коментар
21.01.2005 14:40 Відповісти
Korean menace
Говорят, в Абхазии природа ещё красивей.
показати весь коментар
21.01.2005 14:41 Відповісти
Сторінка 1 з 3